МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

22 июня 1941 года…без объявления войны

«22 июня 1941 года в 4 часа утра, без предъявления каких–либо претензий к Советскому союзу, без объявления войны, германские войска напали на нашу страну, атаковали наши границы во многих местах и подвергли бомбежке со своих самолетов наши города…» - слова В.М. Молотова, с которыми для миллионов советских граждан  началась самая страшная в истории человечества война. Предстояли очень сложные 4 года лишений, жертв, круглосуточного труда, прежде чем была добыта долгожданная великая Победа.

В прошедшую субботу в городе Усинске у памятника Ветеранам трёх поколений прошел митинг, посвященный началу Великой Отечественной Войны. Жители города принесли цветы к памятнику. Не остался в стороне и коллектив и профсоюзный комитет Усинского филиала ООО «Буровая компания «Евразия», который в этот день вместе с семьями пришли на площадь.  Ветераны боевых действий и руководители города и предприятий выступили с речами.

Председатель первичной профсоюзной организации Усинского филиала  ООО «БКЕ» Георгий Владимирович Кукуруз отмечает, что уроки войны необходимо усвоить и помнить. Не может быть счастливой жизни на планете при угнетении одних рас другими, нельзя допускать эскалации конфликтов и переходов их в военное русло, всё, что может быть решено за столом переговоров должно быть решено за столом переговоров. Но в случае отсутствия альтернативы народ может и должен встать на защиту своего Отечества во имя будущих поколений, во имя мира.

 «Существует мнение, что некоторые наши западные партнёры стараются представить результаты войны по-своему, пытаясь принизить основной и решающий вклад в победу, который внес СССР, - говорит Георгий Владимирович  -  Необходимо продолжать в большом объеме, в частности, в формате подобных митингов, вести диалог правды о войне. Наши дети и внуки должны хорошо представлять заслуги своих великих предков, добывших нам победу в условиях сложнейшей борьбы на фронте, тяжелейшей работы в родном тылу и смертельно опасной работы в тылу врага».

В заключение важно подчеркнуть, что в маленьком северном Усинске проживают настоящие патриоты своей страны. Субботним утром на митинг пришло действительно много людей. Мы надеемся, что каждый сделал это сознательно и по зову сердца!  

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc