МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Кто сказал, что буровики не летают?

Летают, да еще как: проверено молодежью Когалымского филиала ООО «Буровая Компания «Евразия». Первичная профсоюзная организация  Филиала оригинально поздравила молодых работников предприятия с Днём Молодежи: «Ребята, ваше дело – труба… АЭРОТРУБА!»

Желающих получить невероятные эмоции, сравнимые с прыжком с парашютом, собралось более 20 человек. Их не напугал ранний подъем и долгая дорога до соседнего с Когалымом города Сургута. Самые активные и позитивные работники филиала не заметили 180 км пути, предвкушая знакомство с единственным в Югре спортивным аэрокомплексом «GOFLY», и, конечно, с самой большой в округе аэродинамической трубой. Ширина её полётной камеры составляет 2,5 метра, а высота – около 8 метров. 

Аэротруба сконструирована компанией, которая входит в пятёрку лучших производителей в мире, поэтому в безопасности полётов не сомневался никто. После небольшой экскурсии по аэрокомплексу, первая группа смельчаков уже отправилась переодеваться в специальные комбинезоны, а затем – проходить предполётный инструктаж. «Как держаться в потоке?», «Что означают те или иные жесты тренера?», «Какова скорость потока воздуха?» – развёрнутые ответы на многочисленные вопросы молодежь получила от опытных воздушных инструкторов. Пройдя вводный инструктаж и получив все необходимые сведения, молодые ребята и девушки, не скрывая волнения, отправились в предполётную зону. И тут включились те самые большие вентиляторы, усилиями которых в длинную вертикальную трубу нагнетается воздух… Они же, кстати, поглощают восторженные крики тех, кто находится внутри аэротрубы и испытывает эффект падения с большой скоростью.

Более 2 часов длились полёты под чутким руководством профессионалов. Основное требование – всегда держать голову поднятой, руки и ноги в слегка согнутом состоянии, спину прогнутой, чтобы ровно лежать на воздухе – на деле выполнить оказалось не так просто. От волнения забывалось всё, чему учили инструкторы; однако все участники мероприятия справились и по очереди почувствовали все ужасы и радости встречного потока воздуха скоростью 200 км/ч. на собственном организме. Равнодушным из прозрачного «стакана» не вышел никто, абсолютно точно взлетев на 7 небо от счастья! Коллеги активно поддерживали друг друга и щедро одаривали аплодисментами тех, кто совершил свой первый полет. Самые же яркие овации достались старшему инструктору аэрокомплекса Gofly, поразившему всех присутствовавших своим показательным выступлением.

После вручения коллективу аэрокомплекса благодарственного письма и вкусного сытного обеда, молодежь засобиралась домой. Всю обратную дорогу ребята вновь и вновь делились эмоциями чудесного дня, проведенного в кругу коллег… А в Вашей жизни тоже случаются дни, которые так и хочется поставить на повтор?

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc