МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Меняем "авто" на "вело"!

Утро субботы в Когалыме выдалось пасмурным и хмурым. Дождь был решительно настроен испортить планы профсоюзного комитета Когалымского филиала ООО «Буровая компания «Евразия» и сорвать объявленный «Велодень». Но, к счастью, за полчаса до старта небо прояснилось, а осадки прекратились. Даже стихия испугалась здоровых намерений профкома филиала! И к месту сбора бодро потянулись участники игры «Велоточки» .

Мероприятие, направленное на отказ от "авто" в пользу "вело", на пропаганду здорового образа жизни и командообразование, с успехом проводится среди когалымских буровиков уже второй год подряд. Всем желающим бесплатно выдаются напрокат велосипеды, самокаты и электробайки. Покататься на них можно как по ровным дорожкам парка, среди самых настоящих самолетов и танков, так и по улицам города.

Нововведением 2019-го года стала игра «Велоточки», организованная для велосипедистов-любителей, не лишенных духа соревнований. Участвовать в ней вызвались 12 смельчаков: их не остановили многочисленные лужи и не смутило расстояние, которое предстояло преодолеть.

В 12-20 всем участникам соревнований одновременно были вручены задания с картинками. Каждая из 6 картинок обозначала какое-то место в городе; на его фоне велосипедистам требовалось сфотографироваться. Фото на финише скрупулезно проверяли члены справедливого жюри. Девушки и ребята стартовали все вместе, но маршруты до «точек» проложили разные. Пока одни резво крутили педали к скульптурной композиции «Навстречу солнцу», другие мчались к спортивно-оздоровительному комплексу «Мечта», третьи уже делали селфи на фоне гигантской гитары Молодёжного центра «Метро»… Болельщики времени зря тоже не теряли – малышня облюбовала электросамокаты, их мамы и папы с удовольствием пробовали фэт-байки.

Первый финишёр пересёк черту уже через 46 минут после старта под громкие аплодисменты коллег. Артур Назаров (Служба систем контроля и управления производственным процессом) сам не заметил, как «пролетел» 12 километров и успел заснять себя на всех локациях. Символичным стало то, что через 3 минуты на финише гордо притормозила его супруга – Гузель Назарова (Финансовый отдел). Её не самая чистая в мире спина от «пыльных дорог»  стала самым ярким символом воли к победе и вызвала бурю оваций среди коллег-болельщиков.

Второе и третье места среди мужчин завоевали Евгений Егоров (Отдел планирования и экономического анализа) и Рамиль Аухадиев (Технологический отдел). В категории «Женщины» серебро и бронза достались Яне Хлестуновой (Отдел кадров) и Марине Цуциевой (Отдел учета расчетов с поставщиками услуг, с заказчиками и учета себестоимости). Все призеры и победители игры «Велоточки» получили дипломы и ценные призы от организаторов. За горячим чаем коллеги еще долго делились новым опытом и строили планы на «Велодень-2020», который обязательно состоится через год и соберет активных и позитивных работников филиала. Чтобы сделать их еще чуть дружнее, еще чуть здоровее, еще чуть спортивнее!

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc