МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Уполномоченные по охране труда: новый состав – прежние цели

Деятельность уполномоченного по охране труда является одной из форм участия работников в управлении организацией в области охраны труда, составной частью профсоюзного контроля за охраной труда, здоровья и экологии. Конечно же в своей работе уполномоченные по охране труда руководствуются законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Уставом Профсоюза, Коллективным договором, локальными нормативными правовыми актами и Положением о своей деятельности.  

Несмотря на то, что во всех предприятиях Группы компаний EDC созданы все условия для каждодневного безопасного выполнения работ, учтены всевозможные факторы возникновения риска и угрозы для жизни и здоровья персонала, работа Уполномоченных никогда не бывает лишней. Ведь лучше совершить предупреждающее действие, чем исправлять последствия.

Стандарт организации «Средства индивидуальной защиты», «Политика в области качества, охраны труда, здоровья и окружающей среды», «Политика по наделению полномочиями отказа от исполнения работ, связанных с риском», «Политика здорового образа жизни» и ряд прочих нормативно-руководящих документов являются функциональными инструментами для работы в области производственного контроля, охраны труда, промышленной и экологической безопасности в том числе и в Западно-Сибирском филиале ООО «Буровая компания «Евразия» . Однако имеет место быть и локальное Положение «Об уполномоченном по охране труда Первичной профсоюзной организации Западно – Сибирского филиала  ООО «БКЕ». В текущем году Положение было актуализировано. К обучению приступил новый избранный состав доверенных лиц в количестве 132 человека, а для первой группы обученных Профсоюзом уже подготовлены и выданы соответствующие удостоверения.

Работа уполномоченных по охране труда доверенных лиц от Профсоюза не является лишней и содействует поддержанию в рабочем состоянии здоровых и безопасных условий труда в структурных подразделениях, соответствующих требованиям норм и правилам по промышленной безопасности, охране труда и охране окружающей среды. Цели остаются неизменными – высказывает свое мнение председатель профсоюзной организации Филиала  Роберт Гараев.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc