МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

В западно-Сибирском филиале ООО «БКЕ» стала известна лучшая вахта бурения

В преддверии праздника дня работников нефтяной и газовой промышленности, а также в рамках подготовки к 15-летию EDC GROUP во всех компаниях, входящих в группу в эти дни проходят конкурсы профессионального мастерства. 23 августа на кустовой площадке 921 Нивагальского месторождения коллектив буровиков Западно-Сибирского филиала ООО «БКЕ» продолжил эту производственную эстафету.

Необходимо отметить что северная погода в этот раз не подвела и неожиданно удивила бывалых буровиков. Солнечный день, на термометре 24 градуса выше нуля - не свойственное тепло в этот период времени, безусловно эти факторы прибавляли оптимизма участникам соревнований в борьбе за звание «Лучшая буровая вахта».

На торжественном открытии, после поднятия корпоративного флага, в адрес конкурсантов звучат напутственные слова и поздравления от руководства, и почетных гостей. Прибывший на кустовую площадку заместитель генерального директора по производству ТПП «Лангепаснефтегаз»     Ханбеков И.А., от лица западносибирских нефтяников Лукойла поздравил буровиков с предстоящими праздниками, пожелав коллективам удачи и победы сильнейшим. В свою очередь, от имени руководства Филиала участников приветствовал первый заместитель директора по производству - председатель конкурсной комиссии Семененко С.В. Условия и порядок проведения конкурса объявил заместитель директора по качеству, промышленной и экологической безопасности   Кондров В.А.

По условиям соревнований буровикам предстояло продемонстрировать глубину и обширность своих теоретических знаний по специальности, а затем уже подтвердить свое мастерство на практике. Теоретическое задание состояло из двух этапов – ответы на вопросы по «Единому билету» и проверка состояния оборудования БУ требованиям правил безопасности. В свою очередь, практическое задание состояло из трех этапов – бурение скважины, техническое обслуживание компрессорной установки и поиск неисправности в схеме подключения реверсивного электродвигателя, установленного на стенде.

После напряженной шестичасовой борьбы между участниками, конкурсная комиссия подвела итоги и озвучила результаты.          

Звание «Лучшая вахта бурения» присвоено опытной команде заполярной Экспедиции №3 бурового мастера Дмитрия Черешнева. Вторым стал буровой коллектив от принимающей стороны ЭГЭБ-1 мастера Михаила Анисимова. На третьем месте вахта буровой бригады ЭГЭБ-2 мастера Марата Хасанова.

Все участники были награждены дипломами, единовременными денежными премиями, а также их ожидает надбавка к заработной плате в течение года. От профсоюзного комитета ЗСФ конкурсантам вручили ценные призы и подарки, в том числе - алые ленты для победителей.

После общей фотографии на память, Сергей Владимирович Семененко выразил признательность всем, кто потратил немало сил на отличную подготовку объекта к проведению конкурса, поблагодарил участников мероприятия, отметив, что независимо от занятых мест, и победители, и призеры - уже являются лучшими буровыми коллективами в своих Экспедициях, и заслуживают большого уважения. 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc