МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Удивительный праздник

Удивительный праздник 1 сентября. Именно в этот день первоклашки слышат свой первый звонок. Для многих малышей - это долгожданный день, это своего рода рубеж, когда начинается новая жизнь. Поэтому этот праздник  День знаний столь волнующий, ведь это – это начало нового учебного года. В этот день повсеместно проходят торжественные линейки, где особое внимание уделяют первоклассникам. В средних специальных учебных заведениях, а также в ВУЗах линейки, как правило, не проводятся, однако праздничная атмосфера все равно витает где-то рядом и ощущается.

Председатель первичной профсоюзной организации Усинского филиала ООО «БКЕ» Георгий Владимирович Кукуруз отмечает, что учеба – это прекрасная пора, хотелось бы, чтобы каждый человек прожил с пользой свои школьные годы и построил надёжный фундамент для дальнейшего роста. «Прекрасно помню 1 сентября 2000 и 2006 года, когда мои сыновья начали свои школьные истории», - говорит Георгий Кукуруз.

В заключение немного истории: день знаний, как и многие другие праздники, имеет свою историю, начало которой знаменуется 1492 годом. Именно в 1492 году Иван 3 издал указ о праздновании начало Нового года: 1 сентября. Следующим значимой датой в истории праздника стал 1700 год. В этот году Петр 1 перенес празднование Нового года на 1 января, после чего на 300 лет была забыта дата 1 сентября. Но все же, по прошествии времени, 1 сентября вновь стало началом, но только не нового календарного, а учебного года. Это событие датируется 1984 годом, когда  Верховным Советом СССР был издан указ о признании 1 сентября официальным праздником – Днем Знаний.

Мы желаем всем детям сотрудников Усинского филиала ООО «БКЕ» продуктивного учебного года, хорошего настроения на переменах и самых лучших школьных друзей!

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc