МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Туристический слет – праздник спорта, азарта и эмоций

 В лесном массиве вблизи Когалыма 14 сентября состоялось мероприятие, которое традиционно объединяет любителей спорта и азарта  - «Туристический слёт» среди команд предприятий Западно-Сибирского региона  Группы компаний EDC. По зову профсоюзных организаций на тропу экстрима вышла амбициозная молодёжь пяти структурных подразделений Компании: ООО «КРС Евразия», ООО «ВМУ», ООО «БПО Сервис» Когалымский филиал ООО «БКЕ» и Западно – Сибирский филиал ООО «БКЕ».

В 10 часов утра команды были уже в полной боевой готовности: позитивные, улыбчивые, весёлые. С напутственными словами перед началом соревнований к туристам обратились руководители всех подразделений-участниц: директор КФ ООО «БКЕ» И.И. Коломейцев, директор ЗСФ ООО «БКЕ» М.М. Хатмуллин, генеральный директор ООО «КРС Евразия» С.Д. Шведов, директор ООО «ВМУ» Г.С. Алиев, директор ООО «БПО Сервис» А.С. Тен,  который, к слову   и сам приехал на Слёт в качестве участника, показав пример активного и неравнодушного руководителя. Текст со словами приветствия от председателя ОППО ООО «БКЕ» С.А.  Чванова к участникам туристического слета зачитал председатель профсоюзной организации ООО «КРС Евразия» А.М. Гумен.

Первый конкурс - «Приветствие»- заставил зрителей улыбнуться. Команды коротко, но ёмко и громко заявили о себе. «Мы сегодня променяли тапки, телек и диван на романтику турслёта - дым костра, ухи казан...» Каждой команде достались овации болельщиков и, по решению судейской коллегии, - одинаковое количество очков.

Во втором конкурсе - «Полосе препятствий» - об одинаковом количестве очков не было и речи, так как команды прошли препятствия за разное время. Они бежали, ползли, перепрыгивали через мнимые рвы и почти что перелетали через канавы, с лёгкостью носили тяжести, и финишировали, пробежав в общей сложности более 500 метров. Кто-то из игроков ещё и принёс своими неосторожными действиями штрафные баллы командам. Судейской коллегии понадобилось немало времени, чтобы подвести итоги этапа и распределить места среди команд.

В третьем туре и участники, и зрители вдоволь навеселились. В этом туре серьёзные буровики, вышкомонтажники и ремонтники превращались,  то в смешных «грибников», то в резвых «белок», то в дружных «лыжников», то в быстрых «гусениц» ...Команды сначала надевали гигантские поролоновые лыжи и демонстрировали умение шагать в них слаженно, затем без устали крутили надувные беличьи колёса, а после, одетые в одно громадное пальто, собирали на время объемные пазлы.

Последний тур уже который год держит команды в напряжении. «Скакалочка» - это конкурс, в котором двое членов команды крутят скакалку, а остальные синхронно через неё прыгают. Именно этот этап требует самой серьезной подготовки и полной самоотдачи, иначе, скакалка может преподнести неприятный сюрприз. Так случилось с одной из команд, которая отлично справлялась со скакалкой на репетициях, но запнулась в единственной зачетной попытке на первом же прыжке. Нужно сказать, что рекорд прыжков ребята переписывают каждый год. В 2019 году максимум показала команда ЗСФ ООО «БКЕ» под названием «БУРРИТО». 114 совместных прыжков позволили ребятам «запрыгнуть» на первое место в этом конкурсе. Да что там в конкурсе, команда «БУРРИТО» стала лучшей по итогам всего туристического слета! Бравая шестёрка из Западно-Сибирского филиала ООО «БКЕ» второй год подряд удерживает звание лучшей туристической команды.

Второе место заслуженно заняла молодёжь Когалымского филиала ООО «БКЕ» - команда «СуперГуд». Третьими стала команда ООО «КРС Евразия» - «МУХОМОРЫ». Командам ООО «БПО Сервис» и ООО «ВМУ» достались поощрительные призы, но не меньшее количество пережитых эмоций и аплодисментов зрителей.

После награждения всех без исключения туристов, настало время обеда - вкусного, сытного и, главное, дружного. Столы, подготовленные профсоюзными комитетами команд-участниц, ломились от вкусностей. Попробовать хотелось все блюда, приготовленные на костре и приправленные любовью: и дымляму, долму, и азу по-татарски, и уху, и плов...

За обедом от усталости не осталось и следа, ребята наперебой делились впечатлениями и радовались полученному опыту. Ровно через год часть из них встретятся на новом туристическом слёте, а остальные обязательно приедут в качестве болельщиков!

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc