МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Безопасность работников на первом месте!

Средства индивидуальной защиты (СИЗ) — средства, используемые работником для предотвращения или уменьшения воздействия вредных и опасных производственных факторов, а также для защиты от загрязнения. Применяются в тех случаях, когда безопасность работ не может быть обеспечена конструкцией оборудования, организацией производственных процессов, архитектурно-планировочными решениями и средствами коллективной защиты. Данное определение достаточно точно даёт представление, с чем рядовой нефтяник имеет дело в своих повседневных рабоче-бытовых реалиях.

В Усинском филиале ООО «Буровая компания «Евразия» средства индивидуальной защиты находятся под постоянным контролем. Так, на прошлой неделе прошла смотр-экспертиза образцов спец.одежды. Состав рабочей группы вошли все необходимые эксперты и специалисты, в том числе председатель первичной профсоюзной организации Усинского филиала ООО  «БКЕ» Георгий Владимирович Кукуруз.

«Качество СИЗ могу оценить, как удовлетворительное. Не могу в данном вопросе воспользоваться оценками «хорошо» или «отлично», поскольку в вопросах безопасности совершенству абсолютно точно не может быть предела. Тем не менее, насколько могу оценить, в рамках своего опыта работ на объектах, СИЗ, которые мы применяем, в состоянии справиться со своей основной задачей» - поделился своим мнением Георгий Владимирович.

К СИЗ для рабочих предъявляются следующие требования: она должна полностью соответствовать специфике производственного процесса; материалы, из которых она пошита, должны быть прочными и долговечными; выдаваемый работнику комплект спецодежды должен соответствовать климатическим условиям; она должна быть гигиеничной (воздухопроницаемой и гигроскопичной), устойчивой к истиранию и усадке; желательно, чтобы она была эстетичной, т.е. ее элементы должны гармонировать по цвету и иметь привлекательный внешний вид. В Усинском филиале ООО «БКЕ» ведется планомерная работа, чтобы средства индивидуальной защиты соответствовали данным требованиям. 

В заключение остаётся добавить, что безопасная работа должна быть приоритетом номер один  как в задачах предприятия, так и в умах каждого работника!

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc