МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Медосмотры – инструмент реализации Политики охраны труда и здоровья работников

Группа компаний  EDC, в структуру которой входят такие тяжеловесы нефтесервисного сегмента. как ООО «Буровая компания «Евразия», ООО «Компания по ремонту скважин «Евразия», ООО «Буровая компания Евразия «Шельф», ООО «СГК-Бурение», ООО «Вышкомонтажное управление», ООО «БВС Евразия», ООО «БПО Сервис», ООО «Пермское СТУ», всегда отличалась трепетным вниманием к вопросам охраны труда, жизни и здоровья работников. Подтверждение этому выражается не только в принятых Политиках, касающихся тематики безопасных условий труда на производстве, антиалкогольных принципов и вопросов качественной организации рабочего места, но и в их реализации на деле.

Известно, что лучше предотвратить, чем исправлять.

Одним из таких предупреждающих действий и является организация ежегодных медицинских осмотров для каждого работника EDC Group. Для каждой профессии и должности, согласно действующему законодательству, а также локальных нормативных актов, определены свои критерии прохождения медицинского осмотра. Эта процедура является отличной дополнительной возможностью не только для работодателя предотвратить потенциальный несчастный случай на производстве, выявив отклонения в здоровье работника, но и для самого работника. Ведь сдав различные анализы и пройдя осмотр у ряда медицинских специалистов, работник может проконсультироваться по беспокоящим его вопросам здоровья или выявить какое-либо заболевание, о котором он и не подозревал, а значит, вовремя приступить к назначенному лечению.

Вот и в Когалыме конец сентября ознаменован медицинскими осмотрами работников предприятий EDC. Электрокардиограмма, ультразвуковое исследование органов брюшной полости и щитовидной железы, осмотры стоматолога и офтальмолога и прочих узких специалистов, анализы крови и т.д. – вот неполный перечень процедур, которые посетили работники Западно-Сибирского филиала ООО «Буровая компания «Евразия» в одном из медицинских центров города.

Не обошлось и без профсоюзного «внимания»..  Проходя медосмотр вместе с работниками аппарата управления Филиала, Роберт Гараев – председатель профсоюзной организации - обращал внимание на процесс подготовки медицинской документации для работников, полноту оказанных консультаций и объективность медицинских заключений, исключив возможность формального подхода к проведению медосмотра. Профсоюзная организация  выносит общее заключение Филиалу – "здоров"!

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc