МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Рабочие встречи – живое общение

Ни один функциональный процесс председателя и штатных работников профсоюза не обходится без непосредственного живого общения с работниками организации. Будь то рабочие встречи с трудовым коллективом структурного подразделения, или же индивидуальные консультации по наболевшим вопросам.

«Как правило, индивидуальные вопросы и темы для обсуждения в большинстве своем повторяются и, конечно же, ответы уже наработаны, а значит, и вопрос снимается в рабочем порядке. Тематика таких консультаций – социальная. Это и пенсионная реформа, и условия труда и отдыха, условия вахтовых перевозок и проживания для работников, осуществляющих трудовую деятельность вахтовым методом. Также значительную долю в общем объеме обращений работников занимают вопросы по оказанию материальной помощи согласно соответствующему Положению нашей профсоюзной организации,» – комментирует главный специалист первичной профсоюзной организации Западно-Сибирского филиала ООО «Буровая компания «Евразия» Гузель Шамсутдинова.

Коллективные же дебаты имеют место, в том числе, и при проведении «Дня мастера». К примеру, 3 октября на таком мероприятии мастера бригад бурения и руководители РИТС и ЭГЭБ предприятия в присутствии первых руководителей Западно-Сибирского филиала ООО «БКЕ» обсудили с председателем профсоюзной организации Филиала  Робертом Гараевым такие вопросы, как работа уполномоченных по охране труда, доверенных лиц от профсоюза и организация санаторно-курортного лечения работников в 2020 году.

В дополнение к рабочей встрече с коллективом предприятия было организовано и поздравление очередного обладателя Почетной грамоты Министерства энергетики Российской Федерации. Владимир Николаевич Михайлов – заместитель начальника ЭГЭБ-1, по совместительству еще и профсоюзный деятель – заместитель председателя цехового комитета своей экспедиции. Вручение грамоты, конечно же, сопровождалось  поощрением от профсоюзной организации – наручные часы с символикой предприятия.

Двумя днями ранее, 1 октября, Роберт Гараев принял участие в инвентаризации, которая проходила в вахтовом поселке БПО Филиала в г.Покачи. Конечно же, и в таком рабочем процессе происходили обсуждения организации качественных условий быта и досуга работников в межсменное время, а выявленные нюансы были взяты председателем  «на карандаш».

«Только живое общение дает понимание реальности происходящего,» - считает Роберт Гараев.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc