МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Шаг навстречу будущему. Актуальные компетенции молодежи

В век фундаментальной трансформации профессий, когда рынок труда меняется с невероятной скоростью, а роботы выходят на рынок труда как полноправные участники производственных процессов, возникает вопрос – какими компетенциями должен обладать работник настоящего, работник будущего? Как их определить, развить и реализовать? На эти и многие другие вопросы искали ответы участники Молодежного форума Нефтегазстройпрофсоюза России «Актуальные компетенции молодежи» в г.Самара с 7 по 11 октября, в числе которых были представители Западно -Сибирского филиала ООО «Буровая компания «Евразия» -  Роберт Рифович Гараев, председатель первичной профсоюзной организации, и Всеволод Владимирович Каюков, председатель цехового комитета.

Александр Корчагин, председатель Нефтегазстройпрофсоюза России, задал тематический вектор проведения Форума обращением к молодежи как к самой активной, динамичной составляющей части общества, всегда готовой к сотрудничеству и познанию, чье умение критически мыслить, быстро принимать решения, умение работать в команде и индивидуально, в сжатые сроки выстраивать необходимые коммуникации и достигать поставленных целей являются залогом успеха не только отдельно взятого предприятия, но и страны в целом.

На протяжение всего Форума перед аудиторией выступали и делились профессиональным опытом такие спикеры как: Годило Евгений Григорьевич, заместитель генерального директора по управлению персоналом ООО «Газпром трансгаз Самара»; Бузлаев Дмитрий Юрьевич, генеральный директор АО «Транснефть-Приволга»; Бурцев Сергей Александрович, заместитель Министра образования и науки Самарской области;Шалимов Игорь Салихович, председатель Самарской областной организации Профсоюза; Колесников Дмитрий Геннадьевич, заместитель председателя Федерации профсоюзов Самарской области; Харитонов Вячеслав Николаевич, председатель межрегиональной профсоюзной организации «СИБУР Профсоюз».

Также одним из ярких спикеров Форума был Яруллин Гумар Каримович, председатель межрегиональной профсоюзной организации ПАО «Татнефть», вручивший памятный сувенир Роберту Гараеву, председателю Первичной профсоюзной организации Западно – Сибирского филиала ООО «БКЕ», по результатам обсуждения вопроса функционирования института уполномоченных по охране труда доверенных лиц от профсоюза. Участие же в Форуме представителей молодежных объединений и профсоюзных организаций из Республики Беларусь, Узбекистана и Норвегии дает право мероприятию называться международным.

Аудитория в процессе Форума имела возможность выявить свои профессиональные компетенции, необходимые работникам нефтегазовой отрасли и профсоюзным активистам, работала в группах, составляя портрет перспективного молодого специалиста. Также немаловажной оказалась работа по формированию предложений для новой редакции Отраслевого соглашения в раздел «Работа с молодежью».

«Искусственный интеллект, роботизация не только рабочих мест, но и целых производственных процессов, «справочник профессий», креативная методология и латеральное мышление – тот импульс, который заставил участников Форума взглянуть на свои профессиональные перспективы в век четвертой индустриальной революции. Полученная информация, безусловно, будет реализована на практике. Ранее заложенная и устоявшаяся методология в работе профсоюза малоинтересна современному молодому работнику и требует своего пересмотра. От современного профсоюза требуется интенсивность и динамика в повседневной деятельности. А успех профсоюзного лидера завтрашнего дня будет заключаться в умении использовать накопленный положительный опыт профсоюзных движений в ответах на вызовы, которые несут за собой изменения на рынке труда,» - делает выводы Роберт Гараев.

По окончанию Форума всем участникам были вручены сертификаты, а юмористические зарисовки от Молодежного совета Нефтегазстройпрофсоюза России стали приятным расслабляющим сюрпризом для уставшей от информационной нагрузки молодежи.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc