МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

«Назад в 60-е!»

В целях укрепления сотрудничества и взаимодействия с предприятиями города 8 ноября 2019 года в музее «Поиск» школы № 5 прошла встреча с ветеранами шефствующего предприятия Урайской экспедиции ООО «СГК-Бурение». Организаторами выступили ветераны предприятия – в лице председателя Ветеранского движения «Ветераны Шаима» Фазилии Галиевны Абдулаевой, инициативу поддержала первичная профсоюзная организация Урайской экспедиции ООО «СГК-Бурение», взяв на себя все организационные хлопоты.

Руководитель музея Чубарова Галина Иннокентьевна вместе с учениками школы подготовили для гостей интересную программу под говорящим названием «Назад в 60-е!». Как рассказывает Галина Иннокентьевна: - «Можно совершить путешествие в прошлое разными способами. А мы решили это осуществить с помощью музейных экспонатов, ведь это замечательные проводники во время, когда наш город Урай – первооткрыватель Шаимской нефти, только зарождался».

Часть экспонатов, относящихся к тому времени, хранятся в кабинете географии школы №5, где «Мы - буровики» поместили историю зарождения Шаимской конторы разведочного бурения, экспозиции и оборудование для который передано администрацией шефствующего предприятия – Урайской экспедицией ООО «СГК-Бурение». Именно здесь ветераны-буровики рассказали подрастающему поколению о своей нелегкой работе, как называлось предприятие в разные годы своей 55-летней  работы, о минералах, добытых из скважины во время бурения, о первой воздушной подушке для передвижки буровых установок, вспоминали, как они приехали в Урай, как интересно, весело, хоть и непросто, жилось в те далекие 60-е годы, как дружили семьями – по-настоящему, как растили детей.

Ученики школы, в свою очередь, порадовали гостей творческими номерами (пение, игра на музыкальных инструментах, чтение стихов) и неподдельным интересом к нашей насыщенной, наполненной встречами и событиями жизни. 

Участники мероприятия выразили уверенность, что такие встречи должны быть как можно чаще и станут традиционными. На память руководитель музея Чубарова Галина Иннокентьевна подарила всем ветеранам значки ГТО из 60-х годов, а «Мы», в свою очередь, от первичной профсоюзной организации и администрации Урайской экспедиции ООО «СГК-Бурение» всем участникам преподнесли календари на 2020 год с логотипом СГК, 1,5 литра чистого черного «Золота» и обновленную защитную каску настоящего буровика!

В завершение встречи Фазилия Галиевна Абдулаева, председатель Совета ветеранов Урайской экспедиции ООО «СГК Бурение»,  поделилась впечатлением: "Все напоминало нашу молодость: играл патефон, крутилась пластинка, секретарь-машинистка, как в далекой молодости, стучит на печатной машинке. Отгадывали исполнителей на грампластинках, демонстрировали танцы нашей молодости. И это счастье!" 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc