МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Благородный и эстетичный вид Спартакиады

Бильярд – игра благородная и эстетичная, захватывающая и увлекательная. Как и шахматы, этот вид спорта требует от участников немалой интеллектуальности, необходимости обдумывания, просчитывания комбинации перед каждым ударом. Кроме того, спортсмен должен безусловно владеть кием и иметь стальные нервы.

Недавно в городе открылся бильярдный клуб «Геометрия» и спорткомитет администрации города при поддержке команд-участников городской Спартакиады, включили данный вид спорта в Спартакиаду. Так, в прошедшую субботу, 30 ноября в 09.30 ч. в бильярдном клубе «Геометрия» собрались участники 6-ти команд померяться умением владения кием в русском бильярде. Главная цель мероприятия — популяризация игровых видов спорта, привлечение новых спортсменов в городскую Спартакиаду.

Команды состояли из двух спортсменов. Объединенную команду «Евразия» представляли: Дмитриев Эдуард, водитель Урайской экспедиции ООО «СГК – Бурение», и Утяганов Вадим, инженер-технолог Урайского  филиала ООО «Компания по ремонту скважин «Евразия».

Каждой команде предстояло сыграть, согласно круговой системы проведения соревнований, по 5 игр. Все спортсмены команд распределились на первые и вторые номера. Партия игралась до 3-х побед, т.е. первые номера играли с первыми, вторые со вторыми. При ничьей в личных встречах игралась командная партия также до 3-х побед. Бильярд, как и волейбол, по времени встречи непредсказуем. Некоторые партии игрались по 3 часа. При всей спокойности и монотонности соревнований, зал периодически взрывался криками и овациями, когда шары по многоходовой траектории закатывались и залетали в лузу: то сверху, как в баскетболе, то отскочив несколько раз от бортов стола, то сразу по два в одну. И не понятно: то ли это задумка участника, то ли удача. Но такие моменты определенно оживляли болельщиков и воодушевляли участников. Первые, пробные соревнования по бильярду в зачет городской Спартакиады «Бодрость и здоровье – 2019» завершились далеко затемно, ближе к 21 ч. вечера и, по общему мнению участников, данному виду спорта в программе городской Спартакиады – быть!

Победителем соревнований стала команда «Урайэнергонефти», обыгравшая равных по мастерству соперников - команду «Спецнефтетранса» в самом тяжелом и продолжительном поединке дня. Нашим спортсменам   не удалось показать хороший уровень игры и команда «Евразии» замкнула итоговую таблицу соревнований. Но мы не унываем и будем искать таланты в коллективе в данном виде спорта.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc