МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

«Студентов по осени считают»

На базе Тюменского индустриального университета 28 ноября состоялась ярмарка выпускников, в которой приняли участие специалисты Урайской экспедиции ООО «СГК-Бурение». Мероприятие было направлено на профессиональную ориентацию студентов.  

С утра в седьмом корпусе ТИУ собрались будущие буровики, геологи, геологоразведчики, нефтяники. Студенты 3-4 курсов бакалавриата, 5-6 курса специалитета, а также магистранты хорошо подготовились к Ярмарке: у каждого из соискателей в руках была стопка резюме, которая худела по мере прохождения собеседований с представителями компаний. Ребята переходили от стола к столу, общались с потенциальными работодателями, заполняли анкеты.

Урайскую экспедицию ООО «СГК-Бурение» на мероприятии в этот день  представляли - руководитель отдела учета персонала Олейникова Евгения Борисовна и председатель первичной профсоюзной организации   Аскаров Шамиль Гильевич. Они беседовали со студентами, рассказывали о Компании, расспрашивали ребят об их опыте и знаниях, принимали резюме, отмечая наиболее перспективных кандидатов.

«Мы изначально шли на «Ярмарку выпускников» не за практикантами, а за людьми, на которых действительно можно будет рассчитывать при открытии той или иной вакансии, поэтому обращали внимание в первую очередь на магистрантов и тех, кто окончит вуз уже в 2020 году. Уровень ребят, участвовавших в мероприятии, достаточно высок – в резюме, которые мы собрали, крайне редко встречается средний балл ниже четырех. Однако мы обращали внимание не столько на оценки, сколько на реальные знания и навыки ребят», – подчеркнула  Евгения Борисовна Олейникова.

Шамиль Гильевич Аскаров в свою очередь отметил,  что многие студенты занимаются спортом, а это значит будет кому защищать честь предприятия на соревнованиях  в недалеко будущем.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc