МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Шахматы в массы!

В 2019 г. группа активистов из любителей шахмат инициировала серию турниров, посвященных памяти таких известных в Когалыме мастеров, как Я.П. Бондарь, Н.Н. Семенов и, конечно же, первый президент шахматной федерации города – А.М. Зайцев. Анатолий Михайлович долгие годы трудился в Когалымском филиале ООО «Буровая компания «Евразия».

В Когалыме городским спорткомитетом в настоящее время проводятся, преимущественно, соревнования для детей и школьников. Цель же турниров, проводимых инициативной группой – поднять уровень шахмат в городе на иной, более высокий уровень, изыскивать таланты среди взрослого населения и предоставлять реальную практику с серьезными соперниками, возвращая тем самым, представителей Когалыма в призеры на постоянной основе на региональных и федеральных первенствах.

Чемпионаты проводятся под эгидой ФИДЕ, что позволяет участникам повышать (в случае успешного выступления) свой шахматный рейтинг. В последнее время это позволило 31 шахматисту Когалыма присвоить международный рейтинг. Сейчас уже идёт подготовка к «Мемориалу Я.П. Бондаря-2020», а также к участию в Гранте гражданских инициатив администрации Когалыма.

Очередной городской турнир для любителей состоялся 14 декабря в культурно-досуговом центре «Когалым». Победу одержал заслуженный шахматист, неоднократный призёр чемпионатов города, ветеран-блокадник Евгений Николаевич Злобин. Второе место у Д. Габдуллина. Замкнул тройку призеров Р.Фазылянов. В настоящее время судья Павел Думаков (г. Сургут) занимается подсчётом и оформлением рейтинговых очков участников.

В ближайшей перспективе на создаваемом специализированном сайте появится соответствующая информация. Организаторы выразили благодарность за помощь в проведении турнира в том числе и первичной профсоюзной организации  Когалымского филиала ООО «БКЕ», выделившей спортивный инвентарь – шахматные доски и часы.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc