МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Обучение своих специалистов - инвестиция в будущее Компании

Трудовое законодательство РФ обязывает работодателя обеспечивать обучение лиц, поступающих на работу с вредными и опасными условиями труда безопасным методам и приемам выполнения работ со стажировкой на рабочем месте и сдачей экзамена.

Бизнес развивается. Конкуренция растет. И задача любой компании - не только «выжить», но и оставаться конкурентоспособной как можно дольше. Успех предприятия напрямую зависит от профессионализма и эффективности работы его сотрудников. Сейчас руководители уже не задают вопрос, нужно ли обучать персонал. Да, это затратная статья расходов, но очень важная. Экономить на развитии персонала не стоит. Издержки окупятся, а компания окажется в выигрыше В первую очередь, повысится квалификация работников, которая будет соответствовать требованиям рынка, а также появится перспектива карьерного роста и возрастет мотивация. 

Научно установлено, что после окончания учебного заведения ежегодно теряется в среднем 20% знаний. Для восполнения этого пробела современный специалист и менеджер должны посвящать изучению достижений в своей профессиональной сфере 4-6 часов в неделю. Если им удастся ежемесячно прочитывать 1-2 специальные книги, то отдача от них в 3-4 раза больше, чем от того, кто этого не делает.

За прошлый год через ЦУКК профессионально обучились, повысили квалификацию, прошли переподготовку, обучение и проверку знаний по охране труда, прошли предаттестационную подготовку по промышленной безопасности, обучились вторым профессиям 3 820 специалистов Западно-Сибирского филиала ООО «Буровая компания «Евразия». Также, в 2019 году еще 138 работников Филиала прошли обучение в сторонних предприятиях.

Хорошим подспорьем в дополнительном обучении в области охраны труда является и обучение по направлению профсоюзной работы в Филиале. 132 работника - члена профсоюза обучено в 2019 году в качестве уполномоченных (доверенных лиц) по охране труда первичной профсоюзной организации Западно-Сибирского филиала ООО «Буровая компания «Евразия». Также было обновлено само Положение Филиала о функционировании уполномоченных по ОТ,  усилена мотивация работников к реализации возложенного функционала.

Первичная профсоюзная организация Филиала желает работникам всех структурных предприятий ООО «Буровая компания «Евразия» успешного и безаварийного выполнения работ.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc