МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Проводили на заслуженный отдых

Грустно, очень грустно когда увольняются специалисты. Одно радует, что увольняются они на заслуженный отдых.  26 февраля 2020 года администрация Урайской экспедиции ООО «СГК Бурение» совместно с первичной профсоюзной организацией проводили на заслуженный отдых специалиста с большой буквы, основателя династий Карачун - Владимира Васильевича, бурильщика эксплуатационного и разведочного бурения скважин на нефть и газ.

Трудовую деятельность Владимир Васильевич  начал в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, в Урайском управлении буровых работ после службы в армии, в 1980 году помощником бурильщика,  с 1988 года – бурильщик эксплуатационного и разведочного бурения скважин на нефть и газ. Ветеран труда предприятия. Испытал все сложности жизни сурового края.  Принимал непосредственное участие в освоении и развитии Шаимского нефтяного района. В Экспедиции профессионально вырос - от низкоквалифицированного рабочего до высококвалифицированного специалиста, стал лучшим по профессии. В совершенстве освоил профессию бурильщика, владеет передовыми приемами  и методами труда.

За годы работы Владимир Васильевич сумел создать стабильный, работоспособный коллектив. Каждый работник вахты выполняет свою работу на совесть, с полной отдачей. Карачун В.В. умело организует и координирует труд подчиненных, обеспечивает их четкую и слаженную работу по выполнению задач, стоящих перед бригадой. В нестандартных ситуациях действует решительно.  Своим добросовестным и инициативным трудом Карачун В.В. внес  значительный личный вклад в выполнение расчетных заданий по эксплуатационному бурению буровой бригады, в выполнение производственной программы экспедиции по проходке и сдаче скважин в эксплуатацию заказчику.

Владимир Васильевич всегда уделяет особое внимание профессиональной подготовке и повышению квалификации своих подчиненных, созданию безопасных условий труда работников, культуре производства и быта, развитию производственного соревнования. Все работники вахты обучены управлению скважиной при газонефтеводопроявлениях, смежной профессии стропальщика, правилам промышленной безопасности.  С целью изучения передового производственного опыта коллектив вахты Карачун В.В. принимал  постоянное участие в конкурсах профессионального мастерства, в 2015 году коллектив вахты занял третье место в конкурсе «Лучшая вахта бурения» среди коллективов бригад бурения Урайской экспедиции. В 2019 году бригада, в которой работает Владимир Васильевич, стала лучшей в конкурсе имиджа буровых бригад и была удостоена звания «Бригады высокой культуры производства».

Владимир Васильевич является наставником. Свои профессиональные знания и производственный опыт работы передает молодежи и специалистам экспедиции. За свою трудовую деятельность подготовил к самостоятельной работе 28 помощников бурильщика эксплуатационного и разведочного бурения скважин на нефть и газ.

Владимир Васильевич  - глава семейной трудовой династии, рядом с ним трудятся его сыновья Вячеслав и Игорь. Вячеслав Владимирович начинал работать, как и отец помощником бурильщика, сегодня он мастер буровой. Игорь Владимирович работает электромонтёром по обслуживанию буровых. Сыновья – продолжатели дела отца. За многолетний добросовестный труд, высокий профессиональный уровень,  большой личный вклад в освоение и развитие новых нефтяных месторождений нефтегазового комплекса Западной Сибири Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Карачуну Владимиру Васильевичу в 1985 году объявлена Благодарность Урайского управления буровых работ, в 1986 году награжден Почетной грамотой Урайского управления буровых работ, в 1987 вручена Почетная грамота Министерства нефтяной промышленности и центрального комитета профсоюза рабочих нефтяной и газовой промышленности, в 1988 году Занесен на Доску почета Урайского управления буровых работ, награжден знаком «Ударник 12-й пятилетки», в 1989 и 1997 году объявлена Благодарность Урайского управления буровых работ, в 1999 году награжден Почетной грамотой Экспедиции глубокого эксплуатационного  бурения №3 ЗСФ ООО «ЛУКОЙЛ-Бурение», в 2001 вручена Почетная грамота главы местного самоуправления города Урай, в 2004 объявлена Благодарность Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации, в 2010 вручена Почетная грамота Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации, в 2014 году награжден  Серебряным Знаком EDC. В 2016 присвоено почетное звание «Заслуженный работник нефтегазодобывающей промышленности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры». И на протяжении всей своей трудовой деятельности  Владимир Васильевич   оставался преданным профсоюзу.

В этот день немало добрых слов и пожеланий было сказано в адрес Владимира Васильевича и начальником экспедиции Виктором Петровичем Шилкиным,  и председателем первичной профсоюзной организации Шамилем Гильевичем Аскаровым, и коллегами. И мы уверены, что все они непременно сбудутся!

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc