МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Буровые горизонты

Сегодня основной точкой роста для ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» является Ямало-Ненецкий автономный округ. В прошлом году нефтяники уже приступили к реализации двух больших проектов на Хальмерпаютинском и Южно-Мессояхском месторождениях, где в настоящее время ведется бурение газоконденсатных скважин. Следующий этап освоения Большехетской впадины – Салекаптское месторождение. Успешно осваивать ямальские территории западносибирским нефтяникам помогают профессиональные буровые коллективы Западно-Сибирского филиала ООО «Буровая копания «Евразия».

Освоение новых месторождений всегда было неотъемлемой частью работы буровиков Филиала, и этот год не станет исключением.  На балансе ТПП «Ямалнефтегаз» 6 лицензионных участков, на которых расположены 8 месторождений, в том числе Салекаптское. Это нефтегазоконденсатное месторождение, которое расположено в 520 км к Востоку от города Салехарда. Открыто в 1986 году скважиной № 2 «Главтюменьгеологии». В пределах месторождения выявлены 2 нефтяные, 2 газоконденсатонефтяные и 1 газоконденсатная залежи пластово-сводового типа. Относится к классу средних, имеет площадь 100 квадратных километров.

В 2020 году коллективам Западно – Сибирского филиала  ООО «БКЕ» и ООО «ВМУ» предстоит завести на Салекаптское месторождение и смонтировать два «тяжелых» станка грузоподъемностью 320 тонн. Один на кустовую площадку №2Н для бурения 4-х эксплуатационных скважин, второй на куст №17П для бурения одной поисково-оценочной скважины. Первичная профсоюзная организация Западно-Сибирского филиала ООО «БКЕ» желает коллегам удачи и безаварийной работы!

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc