МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Урай – Масленицу встречай!

Масленица – эта подготовительная неделя к Великому посту посвящена в христианском смысле одной цели – примирению с ближними, прощению обид. При слове «Масленица» в памяти встают картины веселых зимних дней, наполненных гамом и шумом, вкусными запахами блинов, перезвоном колокольчиков, украшавших нарядные тройки. И это действительно так: в первый день весны - 1 марта, урайцы вышли на площадь, чтобы встретить первый день весны, посмотреть на масленичные куклы-чучела, попробовать свежеиспеченных блинов с горячим чаем.

В городе был объявлен конкурс на лучшую масленичную куклу. Учредителями конкурса выступило управление по культуре и социальным вопросам администрации города, а организатором – культурно-досуговый центр «Нефтяник» МАУ «Культура». К участию приглашались как индивидуальные авторы, так и творческие коллективы.

Воодушевившись проведенным конкурсом новогодних кабинетов, который раскрыл невероятные таланты сотрудниц делать из подручных и  незатейливых материалов скульптуры и целые композиции, профсоюзный комитет Урайского филиала ООО «Компания по ремонту скважин «Евразия» выступил с инициативой поучаствовать в конкурсе. Получив поддержку от коллег, началась работа: была разработана концепция построения куклы, был кинут клич собрать ненужные дома яркие материалы. Плотники Латыпов Ильдус и Проскурнин Александр сделали каркас, распределитель работ автоколонны Елена Урубаева за одну ночь сшила целый наряд из принесенных кусков материи, а главные «кутюрье» - распределитель работ цеха КРС Космакова Инна и оператор пульта управления ЦИТС Успенская Елена составили полноценный образ масленичной куклы.

С раннего утра к площади потянулись вереницы автомобилей: организаторы празднования выгружали и устанавливали палатки и оборудование, участники конкурса расставляли куклы. Вскоре утреннюю тишину нарушила громкая веселая музыка, запахло блинами и площадь наполнилась жителями города. Настроение поднимали зажигательные выступления артистов, яркие и непохожие друг на друга масленичные куклы-чучело – все создавало невероятно душевную атмосферу праздника!

А победителем конкурса стала кукла-чучело, выполненная коллективом детского сада №21. Высокая, ярко-оранжевая, с милым круглым лицом, словно масленичный блин – она и стала, по общему мнению, олицетворением весны и масленицы!

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc