МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Цифры. События. Люди.

12 марта в Когалыме состоялись XXIII конференция работников Западно-Сибирского филиала ООО «Буровая компания «Евразия» и сопутствующая ей XXVI отчетная конференция первичной профсоюзной организации Филиала. Делегаты дали объективную оценку деятельности профсоюзного комитета, признав его работу за минувший год удовлетворительной.

В состав президиума вошли: директор ЗСФ ООО «БКЕ» М.М. Хатмуллин, первый заместитель директора по производству ЗСФ ООО «БКЕ» С.В. Семененко, начальник управления кадровой политики Евразия-Менеджмент В.Н. Чернышов, председатель ОППО ООО «БКЕ» С.А. Чванов, председатель ППО ЗСФ ООО «БКЕ» Р.Р. Гараев. 

Конференция работников началась с презентационного доклада Марселя Мавлявиевича Хатмуллина о достигнутых предприятием результатах в 2019 году, а также стратегических направлениях и основных задачах, которые предстоит решить коллективу в ближайшее время.   Пробурив 1 500 993 метров горных пород, Западно-Сибирский филиал перевыполнил годовой план по проходке на 5,7 %. При плане 366 скважина, заказчикам сданы 380. Выработка на одну бригаду по сравнению с 2018 годом увеличилась на 454 метра и составила 44 505 м. За отчетный период коммерческая скорость увеличилась на 5,3%, механическая скорость увеличилась на 2,0 м/час (+5%) и составила 41,5 м/ч.  В Филиале планомерно проводится обновление основных фондов, а также осуществляется модернизация действующего парка буровых установок, что положительным образом отражается на увеличении эффективности использования имеющихся мощностей. За 2019 год введено в эксплуатацию 2 станка БУК 200Э БМ-ЦК-2. Начиная с 2014 года,приобретено 16 БУ, что составляет 35% от общего парка буровых установок.  

Несколько слов о производственных результатах, которые заслуживают наивысшей оценки. В прошлом году наши буровые бригады поставили 13 рекордов по скорости бурения скважин на Новопортовском месторождении. Бронзовым призером в номинации «Лучшая буровая бригада Ханты-Мансийского автономного округа-Югры в 2018 году» признан коллектив ЭГЭБ-1 ЗСФ ООО «БКЕ», возглавляемый мастерами Михаилом Анисимовым и Вячеславом Панькиным. Заказчиком ООО «Газпромнефть-Ямал», за совершенствование качества и безопасности выполняемых работ в номинации «Лучшая буровая компания» по итогам 2019 года, была названа ООО «Буровая компания «Евразия», которая обошла таких конкурентов, как ООО «Эриэлл Нефтегазсервис», АО «Инвестгеосервис». В минувшем году за достижение в труде 82 работника ЗСФ были отмечены наградами Министерства энергетики РФ, почетными грамотами и благодарственными письмами Общества. В том числе, за достижение высоких результатов в выполнении производственной программы 2019 года приказом Президента Компании четырем работникам Филиала присвоено звание «Почетный Буровик», с вручением «Золотого знака» и выплатой солидной денежной премии. Поздравляем мастера буровой Орешина Валерия Александровича, бурильщиков Баринова Валерия Евгеньевича, Волкова Владимира Евгеньевича и Цыганова Александра Петровича!

О результатах выполнения коллективного договора в минувшем году и о том, чем была наполнена жизнь буровиков вне производственной деятельности, озвучил председатель первичной профсоюзной организации ЗСФ ООО «БКЕ» Р.Р. Гараев. За отчетный период было проведено 12 заседаний профсоюзного комитета. Повышенное внимание уделялось вопросам улучшения условий охраны труда и обеспечение работников СИЗ, спецодеждой и обувью, оказания материальной помощи особо нуждающимся работникам из числа членов профсоюза, организации санаторно-курортного лечения, проведения праздничных и спортивных мероприятий.  Одним из главных направлений в деятельности профсоюзного комитета была и остается работа   по оздоровлению своих работников. В прошедшем году профкомом были приобретены путевки в санатории Самарской области, республики Башкортостан, Тюмени, Краснодарского края и Северо-Кавказского региона. С целью улучшения жилищно-бытовых условий в вахтовых поселках и на месторождениях, систематически закупались электробытовые приборы, такие как чайники электрические, термопоты, микроволновые печи, телевизоры и комплекты спутникового телевидения для бригад бурения.  В профсоюзном комитете внимательно следят за той категорией работников, которые отметили «круглые» жизненные даты. Всем юбилярам – членам профсоюза и тем, кто увольняется в связи с уходом на пенсию традиционно вручают ценные подарки. В обязательном порядке проводились соответствующие мероприятия ко дню защиты детей, Новому году, 23 февраля и 8 марта, Дню нефтяника, осуществлялась поддержка Совету ветеранов п.Мирный Самарской области и многое другое.

Завершились конференции выступлением председателя  ОППО ООО «БКЕ» С.А. Чванова, который поделился результатами производственной и профсоюзной деятельности в целом по Компании. Сергей Алексеевич высоко оценил деятельность первичной первичной профсоюзной организации ЗСФ ООО «БКЕ» в минувшем году и по этому случаю, в торжественной обстановке, вручил Роберту Гараеву диплом I степени за целенаправленную и профессиональную работу по совершенствованию информационной деятельности профорганизации, созданию позитивного имиджа, укреплению авторитета и популяризации идей, целей и задач профсоюзного движения по итогам 2019 года.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc