МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Весенняя рыбалка

Утренним морозным ветром, полуторачасовой тряской на вахтовке по бездорожью до озера «Мостовое», не считая часа пути по бетонным плитам от города Урай до свертка на промысловые дороги -  бывалых ветеранов, прошедших становление предприятия по ремонту нефтяных скважин в 70-80-х, кризис 90-х этим не испугаешь. Прибыв на заранее расчищенную от метрового слоя снега площадку в ста метрах от озера, выгрузив скарб, принялись раскладывать поклажу.

«И не скажешь, что пенсионеры, их энергии молодые позавидуют! – восхищается заместитель председателя профсоюзной организации ООО «Компания по ремонту скважин «Евразия» Ревенок Вадим Иванович. – Пока я забивал в мерзлую землю стойки для ведра, они и мангал установили, и столы расставили. А главное, ничего говорить и объяснять не надо – все сами знают! Вот что значит жизненный опыт!»

Пока мужчины пошли на озеро добывать рыбу на уху, оставшийся на хозяйстве Ревенок В.И. принес из леса два сухих дерева, нарубил дров, разжег костер, поставил греть ведро с водой, а женщины, тем временем, накрыли столы привезенными с собой угощениями и домашней выпечкой. Чего тут только нет: драники, пирожки, сырники, блины, оладушки … - на природе все особенно вкусно.

Чего только не передумаешь, сидя над лункой в ожидании клёва... Взмах удилищем, интервал, досылка блесны почти до дна, маленькая пауза. Снова взмах, легкое дрожание лески, и вдруг волнующее ощущение повисшей на крючке тяжести. Сколько ждешь этого мига, а наступает он так неожиданно! Быстро перебираешь вверх леску и вот - трепещущий окунь на весеннем снегу. До чего же веселая работа! Не прошло и часа, а рыбаки вернулись с первым уловом, и вода в ведре как раз закипела. Ерши, окуня – что может быть лучше для ухи, разве что добавить хвост и брюшки семги для навара. Уха получилась отменная. Подкрепившись, рыбаки снова пошли на озеро, а оставшиеся занялись шашлыком. Так, за рыбалкой, у костра, с душевными разговорами за столом и прошел день, и не заметили, как время приблизилось к шести вечера, а еще ехать обратно два с половиной часа!

Дорога домой всегда короче, а за несмолкаемыми разговорами по пути и не заметили, как доехали до города. Добрались ближе к девяти вечера, уставшие, но довольные!

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc