МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Пока мы помним прошлое, у нас есть будущее

Приближается знаменательная дата – 75 лет победы в Великой Отечественной войне. Ранним утром в воскресенье, 22 июня 1941 года, нацистская Германия   обрушила на нашу страну удар невиданной силы. Долгих 1 418 дней и ночей народы СССР шли к победе. Все дальше в историю уходят суровые годы Великой Отечественной войны, но память о ней, о наших предках, защитивших независимость нашей Родины, нетленна. Россияне с великой скорбью и болью вспоминают о той трагедии.

Мы помним о тех тяжелых испытаниях, которые выпали на долю советских людей. Профсоюзным комитетом было вынесено решение подготовить стенды Памяти. Откликнулись все, у кого есть фотографии, кто помнит из рассказов о подвигах своих близких.

Объедков Николай Романович (дедушка экономиста ПЭО Гагишвилди Ольги) награжден медалью «За Отвагу» за то, что в бою за г. Вена обеспечивал под сильным огнем бесперебойной и четкой связью КП с огневыми позициями. Также, Николай Романович награжден Орденом Отечественной Войны II степени.

Азарьянц Ваченан Мкртычевич, Донцов Александр Макарович  - дедушки заместителя генерального директора по производству Азарьянц Вачегана.  Азарьянц Ваченан Мкртычевич участвовал в боях по защите Сталинграда, представлен к награде медалью «За оборону Кавказа».

Донцов Александр Макарович в Красной Армии с ноября 1941 года. Работал в течении двух лет начальником автомастерской  102 отдельного полка связи. Техник-лейтенант Донцов отлично руководил, обеспечивая ремонт автотранспорта и движки полка. Благодаря его настойчивости и  инициативе  4 июля 1944 года была  досрочно восстановлена  вышедшая из строя спецавтомашина «Остин», благодаря чему  угроза прекращения радиосвязи была предотвращена и командование продолжило управление войсками. Александр Макарович награжден  медалью «За боевые заслуги», правительственной наградой  «Орден Красной Звезды».

Иванов Иван Андреевич (дедушка начальника ОСП Ивановой Натальи). В 1940 году призван в действующую армию. В годы войны послан командованием в тыл противника для подготовки диверсионных групп и организации партизанского движения. Награжден боевыми орденами и медалями, в т.ч. правительственной наградой  «Орденом Красного Знамени».

Скачкова Екатерина Андреевна (двоюродная бабушка главного бухгалтера ППО Романюк Анастасии) в 1941 году записалась в группу добровольцев Красной Армии, которым предстояло стать связистами. После обучения направлена в пехотный полк. Первое боевое крещение было на подступах к Киеву. Прошла всю войну, участвовала в штурме Берлина. Награждена медалями «За боевые заслуги», «За взятие Берлина», «За освобождение Варшавы», правительственной наградой  «Орденом Красной Звезды».

Список участников сражений Великой Отечественной войны растет и пополняется наш стенд… И вот эта память, которая смотрит на нас с фотографий не дает померкнуть ни одной героической странице истории победы над фашизмом. Они живут в наших сердцах.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc