МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Всемирный день охраны труда

28 апреля 2020 г. свой профессиональный праздник отмечают те, кто ежедневно стоит на контроле обеспечения безопасных и здоровых условий труда персонала. В  Когалымском филиале ООО «Буровая компания «Евразия» это работники Служб качества, промышленной, экологической безопасности и производственного контроля. Этот день назван Международной организацией труда (МОТ) Всемирным днём охраны труда в целях содействия предотвращению несчастных случаев и заболеваний на рабочих местах во всем мире.

Всего в филиале трудится 32 специалиста в этой области, 26 из которых работают непосредственно на объектах основного производства. Руководит ими молодой и перспективный заместитель директора по качеству, промышленной и экологической безопасности Еременко Е.В.

В ежедневные обязанности специалистов указанных Служб входит проверка безопасных условий труда и работ на территории, проверка наличия и исправности необходимых средств безопасности (средств индивидуальной защиты, средств пожаротушения, противогазов, знаков безопасности и прочее), демонстрация культуры безопасного ведения работ, осуществление контроля за своевременным прохождением соответствующих проверок знаний рабочими и аттестацией инженерно-технических работников и многое другое.

Говоря об аттестации и проверке знаний, хочется отметить, что на базе Когалымского филиала работает Центральный учебно-курсовой комбинат, который является прекрасным подспорьем в вопросах обучения и аттестации работников КФ ООО «БКЕ». Данный учебный курсовой комбинат оснащен по последнему слову техники. К слову, именно на его базе проходят обучение все уполномоченные по охране труда от профсоюза. Специалистов Служб качества, промышленной, экологической безопасности и производственного контроля можно смело называть их наставниками. Если первые ежедневно следят за соблюдением требований промышленной безопасности и охраны труда на местах, вторые по приезду на объекты, а также по видеонаблюдению – удаленно, что очень актуально в связи со сложившейся ситуацией в стране. Видеомониторинг буровых установок позволяет контролировать работы бригад бурения в режиме реального времени. Он осуществляется строго в соответствии с установленным графиком просмотра. В случае обнаружения нарушений работники незамедлительно получают сигнал и устраняют ошибки. Так, работники служб КАПЭБ – это не контролёры, а, скорее, самые первые помощники в вопросах сохранения здоровья и, порой, даже жизни работников.

В этот весенний день хочется пожелать всем, кого принято называть «ТэБэшниками», Только Безоблачного неба, Терпения, Безаварийного производства и лёгких Трудовых Будней! 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc