МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Великий праздник – день Победы!

В нашей стране сегодня много праздников, но самый великий – только один, и вряд ли кто-то станет оспаривать его первенство. Это 9 мая – День Победы в Великой Отечественной войне. Сколько бы ни прошло времени, значение подвига нашего народа в этой войне никогда не уменьшится, и слава героев тех времён тоже не померкнет. Эти слова произносятся довольно часто, но это на самом деле так: история всего человечества, всего мира могла бы стать поистине трагической, если бы не мужество и самоотверженность всего советского народа, победившего фашизм.

Путь к победе был долгим и трудным, и прийти к ней удалось только благодаря героизму, мужеству и мастерству  солдат и офицеров, отваге партизан и подпольщиков, каждый день рисковавших жизнью в тылу врага; подвигам тружеников тыла, день и ночь стоявших у станков, и работавших на полях страны, чтобы обеспечить фронт боеприпасами и продовольствием. Свой вклад внесли также союзники – страны, являвшиеся членами антигитлеровской коалиции, и участники антифашистского движения в разных странах. Вечером 9-го мая 1945 года в Москве прозвучал салют, какого тоже никогда ещё не было в нашей истории: 30 залпов из 1000 орудий возвестили о великом событии, значение которого для всего человечества переоценить невозможно. 

В России нет семей, которых война не коснулась. Почти у всех деды или отцы воевали, погибали или получали ранения, либо томились во вражеском плену, а молодых людей, которые так и не успели стать ничьими родителями, погибло на фронтах Великой Отечественной больше всего. Народ  заплатил за эту победу очень дорого, а потери и разрушения были просто неслыханными: почти треть всех материальных ресурсов государства были уничтожены, а человеческие потери составили 27 или 28 миллионов – сегодня никто не может назвать точное количество погибших.

Ежегодно в День Победы - 9 мая, первичная профсоюзная организация Урайской экспедиции ООО «СГК Бурение» совместно с Ветеранским движением во главе с его председателем Фазилей Абдулаевой навещают труженицу  тыла - Баранову Клавдию Андреевну.

Клавдия Андреевна родилась 1 сентября 1931 года в селе Новодурово, Гусь-Хрустального района, Владимировской области. На сегодняшний день проживает в городе Урай. С 15 июля 1964 года по 31 мая 1986 г. работала в Урайском Управлении буровых работ. Мы искренне гордимся, тем что Клавдия Андреевна работала в Урайском управлении буровых работ.

Ранее мы в одной из своих статей писали о вручении 28 января 2020 года памятной медали в честь празднования юбилейной даты – 75 годовщины Победы над фашизмом .

Спасибо тем, кто воевал, кто отдавал свои жизни – за то, что мы все можем жить сегодня  на нашей планете спокойно. И наша страна – великая Россия – с великой и богатой историей будет жить и процветать, пока не забыт этот день –  9 мая 1945 года.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc