МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

День эколога в Урайской экспедиции ООО «СГК Бурение»

День эколога в России отмечают ежегодно 5 июня. В эту же дату установлено еще одно торжество — Всемирный день окружающей среды, который закреплен ООН. Интересно, что экологических праздников в году масса. Начинаются они преимущественно с 15 апреля — День экологических знаний. Далее идут даты, посвященные климату, лесам, океану. И своеобразная кульминация — День эколога 5 июня.  Президентский Указ о профессиональном празднике экологов в 2007 подписал В.В. Путин. Интересно, что документ был подписан почти через полтора месяца после самой даты, а не как часто это бывает — распоряжение накануне торжества. Поэтому впервые День эколога отметили только в 2008 году.

В те годы появление праздника было прежде всего необходимо, чтобы привлечь внимание к проблемам специалистов по окружающей среде в России. Тогда их деятельность оказалась практически не нужна. Экологическое законодательство было более лояльным, Министерство природы постоянно находилось в состоянии реформирования. Но к 2020 году все меняется в лучшую сторону. В России 2017 год был Годом экологии. А в 2019 запустили нацпроект «Экология» — федеральная программа рассчитана на пять лет, по итогам которой необходимо добиться существенного прорыва в этой сфере.

Первым экологом в мировой истории считают философа Аристотеля, так как он начал классифицировать животных в своих трудах. Однако отцом экологии называют немецкого исследователя барона Александра фон Гумбольдта. Он первым попытался установить законы взаимодействия в окружающей среде.

Вот и мы, профсоюзная организация Урайской экспедиции ООО «СГК Бурение»  хотим рассказать о наших экологах.

Галеева Илира Иммамгалеева – работала инженером 2 категории и инженером 1 категории по экологии с 1 апреля 2005 года.  В  2012 году уволилась в связи с выходом на заслуженный отдых. Макарова Елена Анатольевна – работала инженером 1 категории по экологии с 15 июня 2012. С апреля 2015 года -  экологом 1 категории. В 2018 году Елена Анатольевна перевелась  в Западно – Сибирский  филиал ООО «Буровая компания «Евразия». Мысляева Ирина Николаевна  с 2018 года по настоящее время является экологом 1 категории.

Первичная профсоюзная организация Урайской экспедиции поздравляет коллег с их профессиональным праздником!

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc