МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

С заботой о работниках

Сегодня все предприятия страны заинтересованы в создании безопасных условий для своих сотрудников, в том числе и по созданию безопасных мер с целью недопущения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019. Сегодня все знают, что заболевание передается от человека к человеку через мелкие капли, выделяемые из носа или рта больного при кашле или чихании. Эти капли попадают на окружающие человека предметы и поверхности. Другие люди могут заразиться в результате прикосновения сначала к таким предметам или поверхностям, а затем – к глазам, носу или рту. Кроме того, заражение может произойти при вдыхании мелких капель, которые выделяются при кашле или чихании больного человека. По этой причине важно держаться от больного человека на расстоянии более 1 метра.

Симптомы заболевания неспецифические и мало отличаются от обычного ОРВИ. Поэтому по симптомам отличить одно от другого практически невозможно. Как правило, симптомы развиваются постепенно и проявляются довольно слабо. У некоторых инфицированных людей вообще не возникает каких-либо симптомов или плохого самочувствия. Поэтому одним из видов прафилактических работ является постоянная диагностика работников. Для постановки диагноза используются тест-системы и ПЦР диагностика. Основным видом биоматериала для лабораторного исследования является мазок из носоглотки и/или ротоглотки.

Благодаря социальному партнерству первичной профсоюзной организации и администрации Урайской экспедиции ООО  «СГК-Бурение» на совместном совещании было принято решение о проведении тестирования на COVID-2019 как можно большего количества сотрудников экспедиции. В связи с этим достигнута договоренность со страховой компанией о направлении в экспедицию специалиста для забора анализов. Таким образом 16 июня 2020 года сотрудники Урайской экспедиции ООО «СГК Бурение» прошли тестирование. Первичная профсоюзная организация предприятия желает всем быть здоровыми и беречь себя и своих близких.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc