МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Социальные вопросы никто не отменял

Нефтегазодобывающая отрасль и, соответственно, сервисные производства, функционируют 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году.  Производственная область, являющаяся стратегической для страны в целом, не оставляет вариантов расстановки знаков препинания в вопросе - «остановить нельзя продолжить работу». Обеспечение производственных процессов, автоматически обязует решать и вопросы социального характера, а это говорит только об одном – в непростое время профсоюзы не имеют права оставаться в стороне. Нередки случаи, когда только личная консультация работника в профсоюзном органе приводит к полному пониманию вопроса и его решению, независимо от его области и причины возникновения.

Профсоюзные организации, входящие в структуру ОППО ООО «Буровая компания «Евразия» «держат руку на пульсе» своих трудовых коллективов. Часть работы перешла в виртуальную плоскость – активнее применяется электронная почта, организовано групповое общение по текущим вопросам с помощью различных мобильных приложений, видео-совещания. Также, в случае необходимости, продолжаются встречи с руководителями структурных подразделений предприятий Общества для обсуждения и принятия решений по вопросам, требующим очного присутствия.

«Можно организовать удаленный доступ к электронному рабочему месту там, где рабочий процесс позволяет. Но труд коллектива бригады бурения или бригады по ремонту скважин востребован здесь и сейчас, да и социальные вопросы никто не отменял. Профсоюзы, хоть и со значительными коррективами, но продолжают свою работу, выполняя установленные меры по профилактике распространения инфекционных заболеваний,» - комментирует сложившуюся обстановку председатель первичной профсоюзной организации Западно-Сибирского филиала ООО «Буровая компания «Евразия» Роберт Гараев.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc