МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Коллективный договор ООО «СГК - Бурение» - подписан!

Зачем и кому нужен коллективный договор? Коллективный договор нужен, прежде всего, для того, чтобы закрепить права и обязанности руководителя и работников, учесть их взаимные интересы, а также прописать взаимоотношения между работниками и работодателем, направленные на обеспечение согласования их взаимных интересов по вопросам регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений, которые реализуются через социальное партнерство.

28 июля 2020 года в городе Нефтеюганск прошло финальное обсуждение и подписание коллективного договора ООО «СГК-Бурение», который вступает в силу 1 августа и будет действовать на протяжении 3 лет. В период сложной эпидемиологической обстановки  был выбран онлайн-формат  проведения конференции.По средствам видеосвязи к конференции присоединились  генеральный директор ООО «СГК Бурение» Ю.В. Ветлужский, председатель ОППО ООО «Буровая компания «Евразия» С.А. Чванов, Нефтеюганскую экспедицию представлял Скворцов В.В, заместитель регионального исполнительного директора - начальник Нефтеюганской экспедиции, Урайскую экспедицию - Шилкин В.П., заместитель регионального исполнительного директора - начальник Урайской экспедиции. Представителями работников выступил профсоюзный актив первичных профсоюзных организаций Нефтеюганской и Урайской экспедиций Общества. Вновь принятый коллективный договор сохраняет все действующие социальные льготы и гарантии и продолжает работать над повышением уровня социальной защищенности работников Общества. В завершении мероприятия Пиленкова Л.А., председатель профсоюзной организации Нефтеюганской экспедиции, и Аскаров Ш.Г., председатель профсоюзной организации Урайской экспедиции, поздравили весь коллектив Общества со столь значимым событием и выразили уверенность, что все пункты коллективного договора будут выполнены обеими сторонами в полном объеме.

Подписанию коллективного договора предшествовала сложная и кропотливая работа всех структурных подразделений Общества, ведь это особый, незаменимый документ, существенно отличающийся от остальных документов, регламентирующих трудовые отношения. Согласование оптимального баланса интересов работников и работодателей по вопросам регулирования трудовых и иных непосредственно связанных с ними отношений помогает достигать следующих целей: стабилизации трудовых правоотношений с работниками; усиления мотивации работников в решении задач, стоящих перед организацией; обеспечения материальной заинтересованности работников в ответственном отношении к выполнению своих трудовых (должностных) обязанностей; достижения упорядоченности системы оплаты труда; оптимизации планирования и управления расходами на оплату труда; обеспечения социальной защиты и материальной поддержки работников.

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc