МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

День воспоминания любимой книги

Каждый год  31 июля любители книг и те, чья работа связана с ними, отмечают День вспоминания любимых книг. Этот добрый праздник дает возможность окунуться в детство и вспомнить свои первые прочитанные романы и детективы. Да, этот праздник связан с книгами, и основной его традицией является чтение. Многим нравится провести этот день, удобно устроившись в кресле или на диване, наедине с любимым произведением. Другие же предпочитают онлайн-чтение, общение на форумах, где все желающие делятся своими впечатлениями от творчества современных писателей. Например, вот несколько отзывов  от работников Урайской экспедиции ООО «СГК Бурение»:

Машкин Алексей Викторович, мастер буровой: «Периодически читаю техническую литературу, в наше цифровое время делаю это на различных интернет-ресурсах. На рабочем месте интересуюсь такими изданиями, как «Безопасность труда», «Бурение и нефть», «Экология производства». Считаю, что книгу в бумажном виде ничто не заменит. Дома предпочитаю художественную литературу, недавно прочитал роман Виктора Гюго «Отверженные». Произведение очень меня впечатлило аналогией происходящего в наше время, запомнились многие персонажи. Поступки некоторых людей находят понимание после прочтения данной книги. В книгах есть ответы практически на все вопросы, главное, правильные книги читать!»

Морозенко Александр Викторович, ведущий специалист отдела управленческого учета, молодой специалист СМС: «В силу специфики работы периодически обращаюсь к финансовым, печатным изданиям. Новые подходы к экономике и финансовые тренды всегда вызывали мой интерес. Считаю современный ритм жизни и финансовая грамотность практически неотделимы, и поэтому необходимо сегодня читать. Будь то печатные издания, либо статьи в интернете, главное, получать нужную информацию и «лайфхаки». Кроме серьезной литературы, мне очень нравится фантастика, Дэн Симмонс или, ближе к нам, Анджей Сапковский. Читаю в основном на телефоне, но запах новеньких листочков в книжном магазине, конечно же, не сравнится ни с чем. Книга – психолог, коуч и вдохновитель в одном лице.»  

Олейникова Евгения Борисовна, начальник отдела учета персонала: «Люблю читать книги именно в бумажном варианте, не электронном. Предпочитаю детективы или ужасы в стиле Стивена Кинга. Ну или под настроение, что нибудь легкое, не обязывающее. В настоящий момент, к сожалению, библиотека в связи с пандемией закрыта. Регулярно пользуюсь профессиональной литературой. Например - «Справочник кадровика», «7 навыков высокоэффективных людей».

Аскаров Шамил Гильевич, председатель первичной профсоюзной организации Экспедиции: «Книга - это знание, вечный двигатель в движении только вперед. Это учитель, путеводитель по жизни. Любимая, да и нужная книга - это то, что остается в памяти, в душе навсегда, с чем никогда не расстаешься. В данный момент основная “книга”, которую я читаю это наш вновь принятый  коллективный договор. Поздравляю всех работников Урайской экспедиции с этим неофициальным праздником. Желаю больше читать, мечтать, и жизнь  будет намного интереснее!»

(Материал и фото подготовлены Фадеевой Н.П., председателем цехкома АУП Урайской экспедиции ООО «ВСГК Бурение»)

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc