МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

На одном дыхании

Что из себя представляет в настоящее время рабочая неделя выборных и штатных работников профсоюзной организации? Каждодневная активность и участие во всех сферах деятельности предприятия - охрана труда, молодежные вопросы, контроль выполнения договорных обязательств поставщиком услуг, совещания организационного характера как локального, так и муниципального уровня, прием работников по различным вопросам, содействие в решении проблем жилищно-бытового плана. Конечно же, это далеко не полный перечень сфер деятельности профсоюзного органа, но обобщить его можно одним термином – социальное партнерство.

На примере деятельности профсоюзной организации Западно-Сибирского филиала ООО «Буровая компания «Евразия» можно представить объем работы, выполняемый всеми профсоюзными ячейками предприятий Группы компаний EDC.

Понедельник – участие в комиссии по приемке специальной одежды и иных средств индивидуальной защиты для работников предприятия. Качество пошива и соответствие размерного ряда – являются немаловажным фактором для работника. «Подход к процедуре приемки СИЗ у комиссии с участием профкома – более чем ответственный. Мы понимаем прямую зависимость жизни и здоровья работников от качества поставляемой продукции» - говорят работники центрального вещевого склада Филиала.

Вторник – участие в еженедельном корпоративном видео-селекторном совещании по вопросам реализации мероприятий по нераспространению новых вирусных заболеваний. Подобная практика позволяет адекватно оценить правильность выбранных действий по организации работ персонала вахтовым методом в условиях пандемии. А также почерпнуть и, при необходимости, применить уже отработанные методы коллег из других предприятий Компании.

Среда – приемка заказанной продукции различного назначения.  В том числе и новых плавсредств. В данном случае, в связи с коллективным обращением работников бригад бурения, а также по согласованию с администрацией предприятия, были приобретены 2 лодки. Потребность в таком виде транспорта возникла весной 2020 года, когда предприятие приступило к строительству скважин на новых площадях, а весеннее половодье оказалось более интенсивным и обильным, чем в предыдущие годы. «Теперь у Филиала есть свой маленький речной флот,» - комментируют в цехе бурения Лангепасско-Покачевского региона.

Четверг – кабинет председателя профсоюзной организации на несколько часов превратился в примерочную комнату. Капитаны спортивных команд Филиала осуществляли совместную приемку и примерку новой спортивной формы, которую пошили по специальному заказу в рамках функционирования Спортактива при профсоюзной организации. «В новой форме - к новым победам!» - с оптимизмом готовится к корпоративной Спартакиаде председатель Спортактива Денис Иванов.

Пятница – участие во встрече руководителей организаций и предприятий города Покачи с представителями ТО управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре по ситуации, сложившейся с распространением COVID-19.

«Вся неделя как один день – на одном дыхании. Стараемся охватить все стороны внутренней многогранной жизни предприятия. Выполняем такой спектр работы, который порой реализуется целыми структурными подразделениями. Это говорит об уровне доверия работников и руководства Филиала, а также о полной каждодневной поддержке в работе с их стороны. Трудовой коллектив и профсоюз – одна большая команда, » - комментируют в профсоюзной организации Западно-Сибирского филиала ООО «Буровая компания «Евразия».

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc