МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Спортивная экспедиция

Урайской экспедиции ООО «СГК Бурение»  более 55 лет и традиционно спорт в общественной жизни коллектива занимает почетное место. Руководство и профсоюзный комитет поощряют и пропагандируют занятия спортом, личным примером демонстрируют приверженность здоровому образу жизни. Так начальник Урайской экспедиции Шилкин Виктор Петрович занял первое место в соревнованиях по бильярду на городской спартакиаде в 2018г., а профсоюзный лидер - Шамил Аскаров, помимо организации всех мероприятий, активно в них участвует.

В свое время, в конце 1990-х годов,  именно по инициативе профсоюзной организации Экспедиции, которую в тот момент возглавлял С.А. Чванов, и поддержке руководства Экспедиции в подвальном помещении АБК был создан и открыт  спортивно - тренажерный зал. Профсоюзная организация занималась приобретением и установкой  спортивных и силовых тренажеров, теннисных, шахматных и бильярдных столов. С тех пор ни одно поколение любителей спорта, здорового образа жизни поддерживали и поддерживают свою спортивную форму.

В 2018 году тренажерный зал в подвальном помещении АБК был обновлен, сделан ремонт, налажена система вентиляции, установлены современные тренажеры для занятия силовыми видами спорта, в результате тесному сотрудничеству с подшефной школы № 5. С целью поддержания здорового духа сотрудников, работающих на базе производственного обслуживания, находящейся в вахтовом посёлке Убинка, был организован собственными силами работников спортивный уголок, а ранее установленные тренажеры с АБК были перевезены туда.  Сегодня у коллектива Урайской экспедиции есть место, где можно заниматься спортом, где проводятся соревнования по бильярду в преддверии Дня защитников Отечества.

Также благодаря инициативе двух председателей профсоюзных организаций -  Урайской экспедиции ООО «СГК-Бурение» и Урайского филиала ООО «КРС Евразия» ежегодно создается объединенная команда для участия в городских соревнованиях «Бодрость», где участвуют лучшие из лучших данных предприятий.

Спортсмены Урайской Экспедиции: бильярд – Поединков Д.Е., Абдулаев Д.К., Деликатный К.Г., Четвериков К.В., Малиновский А.В. Велоспорт – Ишкуватов И.Б., Морозенко А.В., Банников И.В. Лыжи – Чванов В.В., Поташов В.В.,  РабадановВ.И.. Настольный теннис - Венгерский И.В., СаидовМ.С.. Плавание – Хизриев Н.М., Абдулаев Д.К., он в своей возрастной категории занимает призовые места в соревнованиях различного ранга, вплоть до Ханты-Мансийской эстафеты.

В маленькой заметке невозможно перечислить всех работников Урайской Экспедиции, занимающихся спортом, посещающих спортивный зал подшефной школы №5, бассейн, участвующих в спартакиадах, соревнованиях ветеранов. И делают они это не для галочки в профсоюзном отчете. В этом году массовые спортивные мероприятия не проводятся, посещение спорткомплексов временно приостановлено в связи с пандемией. Но это не мешает любителям спорта продолжать заниматься. Ведь спорт для них не только физические упражнения, но и неотъемлемая часть общественной жизни, один из элементов системы ценностей современной культуры.

Статью хочется закончить знаменитыми словами  Пьера де Кубертена, французского общественного деятеля, основателя современного олимпийского движения: «О, спорт! Ты - мир!».

(Автор статьи Фархутдинов В.С., специалист производственно технического отдела УЭ, фото из архива  УЭ ООО «СГК Бурение»)

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc