МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Левша – человек особый!

13 августа - Международный день левшей. Истоки праздника — в 1976 году, когда МОЛ (Международная Организация Леворуких) объявила о том, что будет праздник в ознаменование борьбы за достоинство всех леворуких в мире. В 1984 г. ЮНЕСКО официально назвала 13 августа Международным днём левши.  Известно, что на планете живёт порядка 500 миллионов леворуких людей. Это около 10% всего населения Земли.  Уже в 2018 году, по статистическим данным, левши составили 15% от числа жителей планеты, а к 2021 году их суммарное количество превысит миллиард!

Интересно, что среди леворуких были Александр Великий, Гай Юлий Цезарь, Вольфганг Амадей Моцарт, Леонардо да Винчи, Иван Петрович Павлов, Владимир Владимирович Маяковский, Сергей Михайлович Эйзенштейн, гениальный учёный Альберт Эйнштейн, сюрреалист Пабло Пикассо и писатель Лев Николаевич Толстой.

В Урайской экспедиции ООО «СГК-Бурение» тоже имеются люди, имеющие такую замечательную особенность - быть левшами: Деликатный К.Г., Геркушкевич П.И., Шевченко Д.Т., Файзуллин А.Р., Захаров П.В., Керимов З.Э. И это только те, кто трудится в АБК Урайской экспедиции. Беглый опрос среди них показал, что они не имеют никаких  проблем в общении и в быту, наоборот, с некоторой долей юмора, говорят о своей уникальности, и наоборот достигли определенных высот. А.Р. Файзуллин родился левшой, его мама, работая воспитателем в детском саду, решила переучить ребенка, перекладывая карандаш из левой руки в правую, так А.Р. Файзуллин теперь пишет правой рукой, а задатки левши никуда не исчезли, а все остальное делает при помощи левой руки.

Мы поздравляем всех левшей и не важно, кто вы — лево- или праворукий, ведь праздник объединяет и тех, и других. Особенности мышления правшей и левшей заметно отличаются, однако это не является преградой, ведь мы всегда можем учиться друг у друга!

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc