МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Здоровая молодежь – здоровые увлечения. Фото-конкурс «Мое хобби»

В Западно-Сибирском филиале ООО «Буровая компания «Евразия» подвели итоги online-фото-конкурса «Мое хобби», организованного первичной профсоюзной организацией для молодых работников. Целью подобных конкурсов является поддержание мотивации наиболее активной социальной группы к позитивному мышлению, самоорганизации для занятия спортом, обмен опытом в аналогичных увлечениях, поиск партнеров по интересам внутри трудового коллектива.

Как оказалось, молодежь Филиала в свободное от работы время живет достаточно разнообразно и в тоже время ее интересы гармонично вписываются в общепринятые нормы поведения.

Что же сама молодежь говорит о своем досуге?

Наталья Крыль, ведущий экономист по труду: «Счастье не за горами - счастье в горах!!! Это главный девиз в зимний период времени года. И летом я невольно скучаю по снегу... Не хватает склонов и розовых от холода щёк друзей, проносящихся мимо на бордах! Моё хобби не супер оригинальное, но зато полезное для здоровья и приносящее максимум эмоций. Это экстрим, которого не хватает в обыденной жизни. В горах забываешь обо всем».

Альмир Хаков, начальник отдела реализации продукции: «Увлекаюсь альпинизмом и горным туризмом. Пока что список покоренных вершин преступно мал - Эльбрус, Белуха и Монблан, но в планах его постепенное увеличение!»

Александр Полячков, инженер 1 категории отдела материально-технического снабжения: «Рыбалка для меня - это хобби, с возможностью провести досуг с пользой для здоровья на свежем воздухе, возможность обмана опытом в ловле рыбы в другими «коллегами».

Юлия Ковылина, экономист по финансовой работе 1 категории: «В первую очередь, хобби - это занятие для души.  Мне кажется, что через свой рисунок я могу выплеснуть свои чувства, настроение, дать волю своим эмоциям. Рисование успокаивает, учит терпению и самообладанию. Больше всего я люблю рисовать акварелью, она лёгкая, но такая живая и реалистичная. Ещё одно моё хобби - это путешествия. Это то, что вдохновляет, отрезвляет, расширяет границы собственного сознания и заставляет чувствовать себя живым. С предвкушением жду знакомства с новой страной, познакомиться с её традициями, людьми, архитектурой и культурой. Каждое путешествие меняет что-то в тебе и ты возвращаешься домой уже совсем другим человеком. 

Руслан Шайхутдинов, начальник финансового отдела: «Вот уже четвертый год собираю вещи, предметы быта, технику, посуду, сувениры, книги и т.п. времён СССР и сосредоточил всё в домашнем мини-музее, который находится в родительском доме в Оренбургской области. Пока в кладовке, но сразу стало понятно, что места всем «экспонатам» не хватит катастрофически. Поэтому сейчас в планах обустроить надстрой̆ (второй этаж) над гаражом, полноценное помещение с сервантом, шкафами, зеркалами и коврами. Большинство предметов в коллекции принадлежит нашей семье, родственникам, поэтому имеют особую ценность и дороги, как память. Но есть уже много пополнения из подаренного друзьями, соседями, коллегами, а также кое-что приобретенное. Поступления происходят регулярно. В коллекции собраны вещи из самого светлого периода жизни - беззаботного детства. Нечто всё простое и очень важное одновременно. Вещи смотрят взглядом воспоминаний из времени, когда были молоды и полны сил мама и папа, дедушка и бабушка; времени грёз и надежд; первых классов школы, которая учила про 15 сестёр и нерушимый̆ Союз, самый̆ лучший̆ в мире; времени, из которого я черпаю и дополняю себя до сих пор; времени, которое ушло безвозвратно... Да, от всего самого сложного и неоднозначного в той стране я был надёжно ограждён и возрастом, и опекой̆ родителей̆, но базовые знания и личностные ощущения укоренились основательно, ассоциируясь исключительно с добрым и прекрасным... То время, которое символизируют «экспонаты музея» не было лучшим и идеальным, оно было просто другим и, как ни грустно осознавать, безвозвратно ушедшим… Хочется сохранить это время, «заморозить» в одном отдельно взятом месте для будущих поколений…».

Первичная профсоюзная организация Западно-Сибирского филиала взяла курс на поддержание здоровых увлечений работников предприятия, запланировав проведение подобных конкурсов 2 раза в год в различных структурных подразделения Филиала.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc