МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Шахматный турнир – как антидепрессант

Шахматы – игра с историей в полторы тысячи лет, уходящей корнями в древнюю Индию. Изначально шахматы были военной игрой, в которую играли четыре человека – по два с каждой стороны, при этом фигуры находились по углам на доске из 64 клеток. В Россию же «стратегический тренажер» попал в 10-12 веках. Правила игры постоянно изменялись, но уже в 18 веке сформировались окончательные принципы шахматного поединка.

В Западно-Сибирском филиале ООО «Буровая компания «Евразия» 17 августа стартовал шахматный турнир, организованный Первичной профсоюзной организацией для работников базы производственного обеспечения предприятия в г.Когалым. В течении недели в свободное от работы время сотрудники служб, цехов и участков вспомогательного производства, осуществляющие трудовую деятельность вахтовым методом, всего более 40 человек, проведут несколько десятков шахматных поединков в борьбе за призы и подарки. Ответственными за организацию и проведение на местах являются председатели цеховых профсоюзных ячеек, опора профсоюзного комитета. Они же будут контролировать соблюдение мер безопасности в соответствии с мероприятиями по нераспространению вирусных заболеваний.

«На одном из совместных заседаний профсоюзного актива и Спортактива было принято решение опроведении подобных мероприятий с цель разнообразить досуг работников в межсменное время. А, учитывая продление рабочих вахт, в связи со сложившейся во всем мире эпидемиологической обстановкой, подобные мероприятия для нас являются еще и своего рода антидепрессантом. Конечно же будут призы и подарки. Также не маловажным для нас является и понимание скрытого спортивного потенциала нашей организации. Победители турниров будут в первую очередь рассматривать на включение в сборную команду Филиал для участия в корпоративной спартакиаде. Этот турнир является тестовым для нашей программы формирования спортактива. На очереди настольный теннис, дартс и бильярд» - делится планами Роберт Гараев, председатель первичной профсоюзной организации Западно-Сибирского филиала ООО «БКЕ».

Фото – архив ППО ЗСФ ООО «БКЕ».

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc