МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Все на Сабантуй!

Сегодня будем вместе веселиться

Наш Сабантуй зовет на праздник всех

И краски яркие его – то символ жизни

И мирных, добрых, радостных утех.

В г. Урай 15 августа состоялся грандиозный городской национальный праздник «Сабантуй -2020». Сабантуй - праздник общенародный! Он объединяет все национальности, потому что он давно перешёл границы узконаправленого праздника. Да, в связи с действующим режимом самоизоляции он состоялся в онлайн - режиме, однако нас ждала не менее интересная праздничная программа, которая никого не оставила равнодушным. Организации - организаторы постарались сделать все возможное, чтобы этот яркий праздник нашел добрый отклик в наших сердцах.

В этом году праздник состоял  из: городского кулинарного конкурса традиционных национальных блюд; городского фестиваля конкурса «Играй, гармонь!»; поздравления ветеранов России и ХМАО-Югры; мастер-класса, трансляции праздничного концерта с участием артистов Республики Татарстан и Республики Башкортостан.

Первичная профсоюзная организация Урайской экспедиции ООО «СГК-Бурение» выступила одним из спонсоров данного праздника, предоставив ценные подарки для поздравления ветеранов России и ХМАО - Югры, активистов и победителей конкурсов. Хочется отметить, что  профсоюзная организация Урайской экспедиции ООО «СГК-Бурение» ежегодно принимает участие в спонсорстве данного праздника. 2020 год - это особый год -  юбилейный: 60-летие Шаинской нефти, 90- летие Ханты-Мансийского автономного округа, 55-летие города Урай, 100- летие ТАССР. В связи с чем профсоюзным комитетом Экспедиции было принято решение увеличить  количества ценных подарков.

Поздравлений удостоились и ветераны Урайской экспедиции. Семья Абдулаевых - Дильбару Касимовичу в этот праздничный день была вручена Медаль «За заслуги в развитии  топливно – энергетического комплекса I степени»; семья Шигаровых была отмечена как семья с «Активной жизненной  позицией». Так же за участие в конкурсе национальных блюд и в конкурсе рисунков «Детский Сабантуй - 2020»  были вручены  подарки семье Аллабирдиных.

Сабантуй – это настоящая жемчужина национального духа, живой неиссякаемый родник самобытной культуры татарского и башкирского народов, состояние их души и прекрасная возможность для раскрытия талантов. Поздравляем всех с этим замечательным праздником. Для нашего города это первый опыт проведения праздника в таком формате и, наверное, не последний, ведь лучшее всегда остаётся!

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc