МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

День фотографии

День фотографии, который отмечается  19 августа - это актуально в любые времена. Фотография — это уникальное явление, ведь на снимок можно запечатлеть происходящие события, интересные моменты, красивые места, коллег по работе, моменты, которые никогда больше не повторятся. Благодаря им, можно вернуться в прошлое, ведь просматривая фотографии, мы вспоминаем, многие замечательные моменты Жизни.

Всемирный День Фотографии — это праздник, всех кто любит фотографировать и фотографироваться, а это значит событие невероятно яркое и позитивное. Первичная профсоюзная организация Урайской экспедиции ООО «СГК-Бурение» в лице — Фадеевой Надежды Петровны занимается фотографией уже много лет. С 1999 года, вот уже 20 лет ведет фотоархив. На фото охвачены и праздники, и будни — конкурсы профессионального мастерства, рабочие моменты, практически все праздники, юбилеи, свадьбы, уход на заслуженный отдых, перевод на другую работу, рождение ребенка, посещение больного, спортивные мероприятия, турслеты, субботники, работа Советов Ветеранов и Молодых специалистов экспедиции, культпоходы в кино, на концерты, выезды в лес, на рыбалку, одним словом все то, чем жив работник экспедиции. Без внимания не остаются и подшефные организации, такие как — детский садик “Умка”, школа №5.

В этом 2020 году Надеждой Петровной была организована небольшая фотовыставка (стенд-стена), на которой были показаны яркие события деятельности Урайской Экспедиции.

К каждому празднику, юбилею, спортивному мероприятию, изготавливаются фотогазеты (в год получается около ста газет), и в среднем 15 фотоальбомов. Фотогазета – явление разовое, одномоментное, но при этом присутствует эффект праздника. Фотоальбом - на всю жизнь. Изготовление само по себе затратное (оплата за фотографии, постоянно нужны клей, бумага для ламинирования, ватман). В этом направлении всегда выручает председатель профкома УЭ Аскаров Шамил Гильевич. Изготовление затратное и по времени создания - но оно того стоит. По истечении многих лет – это особенно ценится. Многое забытое вспоминается – с кем был, как одевался, какие были прически, в каком месте работал, какая была погода на тот момент, да мало ли что. В данное время только ленивый не делает сэлфи. Для себя фотографируют все. Но так было не всегда. Было время, когда не у каждого был в наличии фотоаппарат. Начинали фотографировать с так называемых “мыльниц “, полароида. Заказывали изготовление фотографий с пленок. Сейчас многое упрощено.

Так же хотелось бы отметить соратников по фотоделу, настоящих профессионалов Урайской экспедиции - Морозенко А.В., Аллабирдин Р.Р., Раянова М.В.

Первичная профсоюзная организация Урайской экспедиции выражает огромную благодарность Фадеевой Надежде Петровне – за кропотливую работу, за её терпение, за организацию интересных мероприятий.

Надежда Петровна принимает самое активное участие в общественной жизни, не только, как заместитель председателя профсоюзного комитета, но и как человек, для которого не обязанность, а потребность служить людям, отдавая им частичку души. Ни одно мало-мальски значимое событие в жизни компании не проходит без ее участия. Большое внимание Надежда Петровна уделяет работе с ветеранами Урайской Экспедиции. Она всё обо всех знает, поддерживает с ними связь. Всегда откликается на любые обращения, всегда готова прийти на помощь каждому. Скромность, отзывчивость, доброта Надежды снискали заслуженную любовь и уважение всего дружного коллектива Урайской Экспедиции именно так прокомментировал работу председатель профсоюзной организации Шамил Гильевич Аскаров.

Смотрите на мир и окружающую нас действительность через объектив фотокамеры и радуйте других своими уникальными фотографиями. 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc