МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Про занятия по душе

28 августа отмечается День коллекционера. Помните, у А.С. Пушкина в поэме «Руслан и Людмила» есть строчки: «… Там царь Кощей над златом чахнет…»? В нашем случае «царь Кощей» - это заместитель начальника по подготовке производства, член профсоюзной организации Урайской экспедиции  ООО «СГК – Бурение» Рангулов Станислав Назипович, а «злато» - его коллекция монет. А началось это увлекательное занятие 8 лет назад, когда друзья подарили ему монету достоинством 1$ 1898 года. С тех пор коллекция пополняется монетами разных времен и стран. Их привозят друзья, родственники. Монеты появляются в результате обмена с такими же, как Станислав, увлеченными людьми. Большая часть коллекции посвящена монетам СССР, по ним можно проследить исторические события, происходившие в нашей стране. Гордость коллекции – медная монета 2 копейки 1799 года, это времена Павла 1. Есть в коллекции даже монеты III рейха.

«Определенной цели, темы в моем увлечении нет. Интересен сам процесс, да и хочется оставить что-то детям…» так говорит Станислав, когда его спрашивают о его коллекции. Последовал примеру, стал нумизматом-любителем, работник Урайской экспедиции главный специалист по энергетическому оборудованию – Юрий Александрович Тимонин. Первичная профсоюзная организация Экспедиции  рассматривается вопрос о проведении выставки, в стенах нашего предприятия, нумизматических коллекций работников Урайской экспедиции ООО «СГК Бурение».

Не хлебом единым жив человек, так говорится в народной поговорке, имея ввиду, что человеку кроме материальны ценностей, необходимы занятия, приносящие моральное удовлетворение, занятия по душе.

(Автор статьи Фархутдинов В.С., специалист производственно-технического отдела УЭ ООО «СГК Бурение»)

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc