МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Любители мотоспорта

Потомки Чингиз-Хана - так можно назвать любителей мотоциклов, а иначе, как можно объяснить это неуемное желание, оседлав своего железного коня, мчаться по просторам? Это генетическая память, дошедшая от воинов, которые много лет назад, на лошадях преодолевали тысячи километров в военных походах, это она будит дух авантюризма, это она зовет в дорогу.

На вопрос, как появился мотоцикл в его жизни, Сергей Саданов, начальник производственно-технического отдела, член профсоюзной организации Урайской экспедиции ООО «СГК-Бурение» отвечает – "Это была мечта с детства".

Мечта осуществилась два года назад. И сразу путешествие на Алтай, Казахстан. "Путешествие на машине не дает таких ощущений, как на мотоцикле, -  говорит Сергей, -  В этом году новый маршрут – Крым. Представьте, где наш округ, а где Крым! Через всю страну, по Крымскому мосту, по всему полуострову!" Новые впечатления, приключения, поломки в дороге и ремонты, новые знакомства, общения с единомышленниками и многое другое, что навсегда останется в памяти ярким событием, сознанием не зря прожитых дней. Кроме того, останутся фотографии, видео, контакты с новыми друзьями.

В ближайших планах у Сергея – замена мотоцикла на более мощный и продолжение путешествий, на этот раз уже по Европе.

В нашей организации есть и другие любители байков. Вот еще один пример - Павел Гуляев, менеджер службы буровых работ. С мотоциклами знаком с детства, примером были дедушка и дядя. Когда сошлись вместе желание и возможность, купил себе BMV-R-1100RS и в свое первое путешествие на мотоцикле отправился на Алтай. Ну как тут не вспомнить о Великом шелковом пути, о генетической памяти? Мотоцикл в пути не подвел, хорошо держал дорогу, прощал некоторые ошибки. «Увлечение это требует времени и довольно затратное,» - говорит Павел. «Одна экипировка в среднем - 50 тысяч рублей, но все затраты с лихвой окупаются эмоциями, получаемыми в путешествии, когда идешь по серпантину или по степи, ощущая природу, ее краски, запахи». В будущем - путешествие вокруг Черного моря; Кавказ, Турция, Болгария, Белоруссия и конечно же Крым.

Эта заметка – продолжение рассказа об Урайской экспедиции ООО «СГК – Бурение», о ее замечательных людях. Они умеют не только трудиться, но и хорошо отдыхать, чему способствуют их разнообразные увлечения. Первичная профсоюзная организация Урайской экспедиции ООО «СГК Бурение», сегодня 29 августа, поздравляет всех, кто имеет отношение к транспорту, да и всех, кто любит кататься в качестве пассажира, тех кто любит смотреть соревнования по мотоспорту.

Поздравляем мотоциклистов
И желаем от души,
Чтобы прямо шли дороги,
Чтоб успех был на пути.
Пожелаем полный бак мы
Для железного коня,
Только ветра, только воли,
Только счастья для себя!

Заметку подготовил Фархутдинов В.С. специалист производственно–технического отдела УЭ  ООО «СГК Бурение», фото из личного архива

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc