МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

О чистоте и порядке

Эта заметка продолжает серию рассказов о буднях и традициях Урайской экспедиции ООО «СГК – Бурение». Речь пойдет о субботниках, о благоустройстве прилегающей территории.  Традиция проводить субботники в нашем городе имеют давнюю историю. Еще в 60-е годы появилась эта традиция наряду с субботниками по всей стране, в Урае устраивали свои и каждая организация выходила и наводила порядок на своей территории. За 55 лет город превратился в зеленый остров на берегах реки Конды, не каждый сибирский город может похвастаться таким количеством зелени. Виктор Петрович Шилкин, начальник Урайской экспедиции хорошо помнит эти урайские субботники, сам постоянно принимал участие в них много лет подряд.

Профсоюзный комитет предприятия неоднократно был инициатором проведения субботников и  всегда поддерживает инициативу администрации  по уборке территории. Коллектив Урайской экспедиции участвует не только во всех городских субботниках, но и постоянно занимается благоустройством своей территории.

Вот некоторые итоги: построена беседка в русском стиле, как место для курения, заменен забор из профнастила на современный с использованием евро-штакетника, установлена новая Доска Почета. Над входом в АБК в мае 2020 года появилась огромная светодиодная панель. На ней демонстрируются новости, основная деятельность буровой компании, праздничные программы и многое другое.

В планах - ремонт входной группы, обновление вывески с названием нашего предприятия. Постоянно производится уборка территории вокруг АБК, выкашивается трава, красятся бордюры, срезаются лишние ветки на больших тополях и конечно посадка деревьев. Сегодня это были саженцы сосны и рябины. А березы, посаженные много лет назад, стали старожилами  участка.

Глядя на чистую и ухоженную территорию вокруг АБК Урайской экспедиции  ООО «СГК-Бурение» невольно приходят на ум слова нашего классика А.П. Чехов: «Если бы каждый человек на куске земли своей сделал бы все, что он может, как прекрасна была бы земля наша!».

(заметку подготовил Фархутдинов В.С., специалист производственно – технического отдела Урайской экспедиции ООО «СГК Бурение», фото из архива ППО) 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc