МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Парад юбилеев

 Юбилей - это повод подумать о том,
Сколько прожито лет, и прекрасных притом,
Сколько прожито зим непростых,
Сколько прожито дней золотых…

В жизни каждого человека юбилей имеет большое значение: он заставляет задуматься о своей жизни, здраво оценить и переосмыслить собственные победы и поражения. Этот рассказ о юбилярах Урайской Экспедиции ООО «СГК – Бурение».

Осинцев Эдуард Григорьевич – звезда первой величины в нашем параде юбиляров. Ему в 2020 году исполнилось 80 лет. По его биографии, трудовой деятельности можно писать историю освоения Западной Сибири. 1958 год – геологическая партия, разведочное бурение, сейсмопартия, с 1959 года - верховой в буровой бригаде. В 1966 году после учебы на дизелиста, работа в бригадах буровых мастеров, среди которых был и знаменитый Ягофаров С.Ф. Пришлось и слесарем поработать, и в бригадах по освоению скважин, и принимать участие в общественной жизни, занимая пост председателя профсоюзного комитета. С 1981 по 2001 год - бессменный начальник смены ЦИТС(СБР) на БПО в/п Убинка. Эдуард Григорьевич вырастил достойную смену. Его сын работает в проектном институте «КогалымНИПИнефть». На пенсии скучать не приходится. Заядлый рыбак, но основное занятие – дача, разведение всякой живности. На вопрос о себестоимости произведенной продукции, смеется; «Какая себестоимость! — Это так, для души». Вот так, несмотря на возраст, можно жить яркой и интересной жизнью, где нет места скуке и унынию.

Хлебников Анатолий Викторович свой 70-й юбилей встречает на пенсии. Но на скамейке в парке или на нашем Арбате с другими пенсионерами его не встретишь. У него на это нет времени. Начнем с того, что он увлеченный огородник с приличным стажем. На втором месте – занятия спортом: ходьба, плавание, лыжи. Анатолий Викторович активный участник туристических слетов. Еще одно занятие – член Совета Ветеранов нашей компании, где он работает уже 10 лет. Песня «Не стареют душой ветераны» - это про таких как Анатолий Викторович, им некогда стареть.  Его трудовая деятельность началась в 1967 году. Он представитель трудовой династии. Его отец Хлебников Виктор Кузьмич, ветеран войны, отработал в СУМР около тридцати лет. Анатолий Викторович пошел по его стопам, много лет был «командиром» цементировочного агрегата ЦА-320. А еще, Анатолий Викторович – «душа компании» - хорошо поет. Вот достойный пример для нашей молодежи!

Ильина Людмила Ивановна – отметила свой 60-летний юбилей. В нашей компании она с 1986 года, в то время  была оператором информационного пункта в Урайском Управлении буровых работ, затем и вплоть до сегодняшнего дня -  бухгалтер. Досконально знает бухгалтерские программы, считается одной из опытнейших работников бухгалтерии. Коллеги уважают Людмилу Ивановну за отзывчивость, трудолюбие, ответственность и все как один отмечают ее черту характера - безотказность, если речь идет об оказании помощи. Еще легка на подъем, компанейская. На пенсию не торопится, так как еще не все жизненные проекты реализованы и к тому же не хочется расставаться с коллегами. И правда, без Людмилы Ивановны трудно представить коллектив бухгалтерии Урайской экспедиции ООО «СГК-Бурение».

Строган Богдан Нестерович - 8 октября ему исполнилось 50 лет, «полтинник», как говорят мужчины. Спокойный, рассудительный, верный товарищ – так характеризуют Богдана Нестеровича коллеги, среди которых он пользуется заслуженным авторитетом. Сегодня он – главный специалист в службе производственного контроля. В начале трудовой деятельности был Драгобычский техникум, где он в 1989 году получил специальность техника-нефтяника. Уже в 1992 году принят помощником бурильщика в Урайское Управление буровых работ, а в 2009 году закончил Тюменский Государственный Нефтегазовый институт по специальности "разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений". Именно такие специалисты, знающие все аспекты нефтяной промышленности, необходимы в службах, занимающихся промышленной безопасностью.   Пока Богдан Нестерович на своем месте, «…состояние защищённости жизненно важных интересов личности и общества от аварий на опасных производственных объектах…» -  будет на высоте!

Конечно, это не все юбиляры Урайской экспедиции, их гораздо больше, обо всех невозможно написать в маленькой заметке, поэтому выбраны юбиляры с различными «круглыми» датами. В коллективном договоре между работниками и работодателем ООО «СГК - Бурение» есть статья, предусматривающая единовременные выплаты, связанные с юбилейными датами и по линии профсоюза члены профсоюзной организации  не остаются без внимания. Своевременное поздравление  с юбилейной датой с цветами, фотогазетой, фотоальбомом, подарком в виде  сертификата и  с обязательным запечетлением юбиляра на фото.

(Автор статьи Фархутдинов В.С., специалист производственно-технического отдела УЭ ООО «СГК Бурение», фото Фадеева Н.П.)

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc