МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Рабочая поездка на месторождение

На прошедшей неделе постоянно действующая комиссия аппарата управления Урайского филиала ООО «Компания по ремонту скважин «Евразия» в составе главного инженера Самойлова Б.М., заместителя  директора по КаПЭБ Кисилева С.М., заместителя  председателя профсоюзной организации Общества Ревенка В.И. посетила с контрольной проверкой бригаду освоения скважин № 830, выполняющую работы на Потанай-Картопинском месторождении, что в 250-ти километрах от базового города Урай. Основными задачами комиссии была проверка состояния в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности, сохранность и исправность оборудования и инструмента, ведение бригадной документации, наличие и исправность предметов социально бытового назначения.

Посещение опасного производственного объекта начинается с проведения мастером бригады инструктажа по охране труда и пожарной безопасности с записью в журнале, информирования о работах, выполняемых на производственном объекте. В первую очередь, комиссия осмотрела место проведения работ: целостность приемных мостков, исправность применяемого оборудования и инструмента, применение работниками СИЗ…

Особенное внимание уделили готовности и исправности противовыбросового оборудования, была проверена работоспособность аварийного глушения подъемного агрегата и срабатывание ограничителя подъема талевого блока, состояние охраны труда, промбезопасности и экологии; наличие и исправность средств пожаротушения; культура производства (отсутствие захламленности на территории, хранение оборудования и инструмента) и т.д.

Далее, комиссия осмотрела состояние жилгородка: сушильный вагон, спальник, культбудка, душевая, питьевая емкость. В данной бригаде нет отдельного вагона-столовой, вагон - культбудка разделена на кабинет мастера и пищеблок. Большую часть времени работы комиссии заняла проверка ведения бригадной документации. Без замечаний, конечно, не обошлось, но серьезных нарушений выявлено не было и, в целом, комиссией было отмечено удовлетворительное состояние бригады.

Стоит отметить, что бригада была собрана в декабре ушедшего года в связи с увеличением объема работ по переиспытанию и освоению скважин, как говорится из того, что было. Не имея постоянного состава бригады, молодой, но уже более чем с десятилетним опытом работы в капитальном ремонте скважин, мастер Ягафаров Артур, по мнению комиссии, неплохо справляется со своими обязанностями.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc