МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Люди – главная ценность

На прошедшей  неделе постоянно действующая комиссия аппарата управления Урайского филиала ООО «Компания по ремонту скважин «Евразия» посетила с контрольной проверкой бригаду ремонта и освоения скважин № 813, выполняющую работы на Потанай-Картопинском месторождении. Профсоюзный актив, включенный в состав постоянно действующей комиссии, в первую очередь обращает внимание на бытовые условия: наличие и состояние бытовой техники в столовой, обеспечение продуктами и питьевой водой, состояние душевых, спальных вагонов.

Данной бригадой долгое время руководил опытнейший мастер, с более чем 30-летним стажем работы в КРС – Карпов Валерий Васильевич. Бригада всегда была на передовых позициях, неоднократно занимала призовые места в конкурсе профмастерства «Лучший по профессии», периодически ей посвящают репортажи региональной телерадиокомпании «Спектр». Минувшей осенью Карпов В.В. вышел на заслуженный отдых, на пенсию, а руководство бригадой доверил молодым мастерам Безрукову Е.С. и Скрипунову А.М., «воспитанным» и «выросшим» из помощников бурильщика до инженерно-технических работников в этой же бригаде.

Что можно ожидать от бригады с постоянным составом работников, стабильно выполняющей производственные показатели? Чистые, прибранные вагоны, исправное и находящееся в должном порядке оборудование, грамотное ведение бригадной документации, порядок на кустовой площадке – в целом, как и ожидалось, особых замечаний у комиссии не возникло. Бригада находится в надежных руках!

На обратном пути комиссия посетила бригаду № 710, выполняющую работы на Филипповском  месторождении. В отличие от бригад капитального ремонта и освоения скважин, бригады текущего ремонта (в основном замена глубинного насоса) – это «кочевники». Расстановка оборудования на кустовой площадке, ремонт, сбор оборудования и инструмента, переезд на другую скважину – так каждые 3-4 дня, если нет каких-либо осложнений по скважине. В таком ритме очень тяжело поддерживать идеальный порядок, несмотря на меньшее количество применяемого оборудования и инструмента, меньшее количество единиц подвижного состава. Не так чисто, как в предыдущей бригаде, есть замечания по документации, зато на кустовой площадке все как надо и немудрено – руководит производственным процессом бурильщик с 27-летним стажем Тагиев Азиз Гаджибегович, награжденный в прошлом году за многолетний и добросовестный труд Почетной грамотой Министерства топливной энергетики РФ.

Посещая бригады, общаясь с работниками, понимаешь – все зависит от людей, от их отношения к работе, к культуре производства, к организации быта. Все работают в одинаковых условиях, а результаты разные!

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc