МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

День памяти А.С. Пушкина

Пожалуй, в нашей стране нет человека, который бы не знал хотя бы одного произведения А.С. Пушкина. Его поэмы, сказки, стихи и проза наполнены жизнью. Они не просто отражают события, очевидцем которых был сам автор, но и точно передают боевой настрой действующих персонажей. Его герои преданы России. Сам поэт обожал все русское. Его стихи и поэмы были  переведены на многие языки мира.

День памяти Александра Сергеевича Пушкина в 2021 году проходит 10 февраля, в годовщину смерти национального русского поэта. В этот день проводятся выставки  фотографий поэта, картин. Устраиваются чтения отрывков его произведений.

Цеховой комитет  аппарата управления Урайской экспедиции ООО «СГК Бурение» по инициативе Фадеевой Н.П., решил не обходить стороной данную дату. Обыкновенный будничный рабочий день поэтому  и задумка напомнить коллективу о памятной дате, можно сказать, прошла в «беглом» формате, что объясняется загруженностью служб. Где-то в пятиминутном перерыве, а где-то это заняло пятнадцать минут, когда ехали  до конечной остановки в обеденный перерыв в маршрутном автобусе предприятия.

В процесс подключились все.  Вспоминали стихи, поэмы, сказки – народное достояние великого поэта. Момент участия  каждого наглядно показал все положительные плюсы данного события. Во – первых,  каждый для себя лично вспомнил хотя бы несколько строк того или иного произведения. Ну а если кто то запнулся  – общим «хором»  подсказок вспомнилось и процитировалось гораздо больше. Ведь не зря же за плечами каждого специалиста  и школьные годы и высшее учебное заведение. Во-вторых, многие узнали что-то новенькое, какие-то интересные факты из жизни А.С. Пушкина – интересного, вспыльчивого, острого на язык, любимого женщинами, или, например,  увлечением поэта был - бокс. В-третьих, настроение перед обедом значительно улучшилось - так как заодно и посмеялись и пошутили над собой.

Менеджер службы буровых работ Гуляев Павел Александрович с ходу  без запинки перечислил названия произведений. Блеснули знаниями юрисконсульт Ильницкий Дмитрий Михайлович  и заместитель начальника экспедиции по качеству, промышленной и экологической безопасности Егоров Михаил Иванович.

«Повторение - мать учения»  гласит пословица. Учение дает нам знания и умения, открывает новые пути и возможности. Но так устроена человеческая память, что с первого раза запомнить информацию бывает сложно, а тем более вспомнить через года. Чтобы не забыть что-то, мы делаем записи или пытаемся запоминать путем многократного повторения. Подобные пятиминутные коллективные «повторялки» дают  результат - так информация надежно закрепится в памяти и удивительные произведения А.С. Пушкина будут и дальше передаваться из поколения в поколение.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc