МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Конференции буровиков. Новые условия – новые решения.

17 февраля, в новых условиях, с учетом неблагоприятной эпидемиологической обстановки, с применением технологий видеосвязи и иных новых решений в Западно-Сибирском филиале ООО «Буровая компания «Евразия» состоялись XXVII отчетно-выборная конференция первичной профсоюзной организации ЗСФ ООО «БКЕ» и предшествовавшая ей XXIV конференция работников предприятия. Конференции объединили три рабочие площадки и аудитории в городах Москва, Когалым и Покачи.

Вниманию делегатов из числа работников Филиала и приглашенных участников конференции – Первого Вице-Президента ООО «Буровая компания «Евразия» Александра Николаевича Богачева и председателя объединенной первичной профсоюзной организации ООО «БКЕ» Нефтегазстройпрофсоюза России Сергея Алексеевича Чванова, были представлены доклады и отчеты о проделанной социальными партнерами работе за истекший календарный год.

В своем докладе Директор Западно-Сибирского филиала ООО «БКЕ» Марсель Мавлявиевич Хатмуллин рассказал об основных технико-экономических показателях, достигнутых предприятием за отчетный период. М.М. Хатмуллин дал объективную оценку деятельности Филиала в области охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды, подробно рассказал о результатах выполнения социальной программы и исполнения инвестиционной программы и модернизации в 2020 году. Также в сообщении прозвучала информация и о прочих достижениях - 20 сентября 2020 года коллектив Филиала преодолел знаковый рубеж в 1 000 000 метров горных пород с начала года, по итогам работы за 1-е полугодие 2020 года на объектах ООО «ГПН – Ямал», ООО «Буровая компания «Евразия» стала победителем среди остальных подрядчиков в номинации «Лучшая Буровая Компания» и была признана победителем конкурса «Эко-лидер – 2020» в группе «Бурение» в АО «Мессояханефтегаз». За достижение в труде 69 работников были отмечены наградами Министерства энергетики РФ, почетными грамотами и благодарственными письмами Общества.

Коллективный договор и его выполнение являются неотъемлемым пунктом повестки дня подобных конференций. По результатам предварительных комиссионных обсуждений в производственных структурах подготовлен и утвержден соответствующий Акт о полном выполнении сторонами своих обязательств в 2020 году.

Одним из ключевых вопросов, которые подлежали обсуждению на конференции – истечение срока полномочий действующего председателя профсоюзной организации Филиала - Роберта Рифовича Гараева.

«Уважаемые делегаты сегодня Вы подвели итоги и дали положительную оценку деятельности профсоюзного комитета  за отчетный период. И перед Вами стоит выбор лидера профсоюзной организации на следующие пять лет.  Первичная профсоюзная  организация  – очень  важное  звено в реализации уставных задач  по  представительству и защите прав  и интересов членов профсоюза. Успешно руководить первичной профсоюзной организацией могут только компетентные, неравнодушные председатель и профсоюзный комитет. От имении объединенной первичной профсоюзной организации ООО «Буровая компания «Евразия» обращаюсь к Вам с просьбой поддержать кандидатуру Роберта Рифовича Гараева на должность председателя профсоюзной организации на очередной срок деятельности. Уверен, что Роберт Рифович с честью оправдает Ваше высокое доверие своей многогранной и положительной работой,» - обратился к делегатам Сергей Алексеевич Чванов.

Также Сергей Алексеевич отметил: «…на сегодняшний день сложная эпидемиологическая обстановка в регионах деятельности нашей Компании продолжается.  сегодня появляются реальные предпосылки всем вместе остановить и победить инфекцию. Президиум Российского Совета Профсоюза, и мы солидарны с ним, призывает профсоюзный актив не оставаться в стороне от вакцинации, рекомендует сделать прививку самим и стать примером ответственного отношения к жизни и здоровья, как своего, так и окружающих».

Голосование и единогласное решение делегатов конференции показали уровень доверия работников к работе Профсоюзной организации и ее результатам. Ведь за период с 2018 года по всем показателям поддерживалась стабильная положительная динамика.

«На сегодняшний день рынок труда, законодательство, да и вся социально-экономическая сфера претерпевают изменения. Перед профсоюзами стоит большая и серьезная задача – быть способными максимально быстро адаптироваться к новым реалиям, не допустить надлома в трудовой среде и сохранить равноправие в диалоге с социальными партнёрами. Также немаловажным является сохранение, укрепление и приумножение ранее достигнутых результатов,» - высказывает свое мнение, вновь избранный председатель первичной профсоюзной организации Западно-Сибирского филиала  ООО «БКЕ», Роберт Гараев.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc