МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Праздник для мужчин

23 февраля – это праздник не только для  профессиональных воинов, но и праздник для всей мужской части страны. В этот день в адрес всей сильной половины человечества летят самые  искренние, теплые, доброжелательные и  шуточные поздравления. Мужчины Урайской экспедиции ООО «СГК Бурение»  с нетерпением ждут этих самых, каждый раз разных, неожиданных поздравлений от девушек предприятия. Ведь каждый год им удается перевоплотиться в новые образы, удивить, сразить и, конечно, развеселить серьезных коллег с самого утра!

20 февраля в Урайской экспедиции  день начался как обычно с проверки самочувствия работников предприятия… Но на этот раз в 7 часов  утра в холле здания  мужчин встретила -импровизированная декорация медпункта с ширмами, медоборудованием, мединструментом, медикаментами и командой медицинского персонала в количестве девяти улыбчивых медработниц. Матвеевская Марина, Фадеева Надежда, Аллабирдина Ольга, Петрова Гульнара, Тимошенко Залия, Валеева Светлана, Равинская Оксана, Коровина Светлана, Супина Лариса. Стоит подчеркнуть – все активистки, все члены профсоюзной организации, ну и все просто красавицы.

«Внеплановый» медосмотр мужской половины проведен по утвержденной схеме, строго  по намеченному плану. Медсестра Оленька, имея уже за хрупкими  плечами  не малый стаж,  профессионально провела  осмотр прибывших и  при незначительном недомогании или  повышенной температуре направляла пациентов к старшей медсестре  для чистки организма при помощи всем известного  народного средства. Главный врач Мариночка   определив диагноз, прописав витаминную микстуру  отправляла   заболевших  по  своим палатам, но почему-то пациенты  те не сильно спешили от нее  уходить.  Медицинская сестричка Гульнарочка, при необходимости, могла внутримышечно поставить маленький укольчик  большим шприцом. Но к счастью таких больных не оказалось. С учетом  неблагоприятной эпидемиологической коронавирусной обстановкой, медсестра Оксаночка проверила желающим легкие на рентгенаппарате с целью диагностики дыхательных путей. Много интересного пришлось увидеть при диагностике  грудной клетки.

В этот день мужчин встречал в холле и буфет  «Полевая кухня» с афишированным  праздничным меню. Умение  сытно накормить мужчину всегда в цене у женщин. С этим вопросом  особенно хорошо справилась ответственная за  кормление. «Мужская еда  должна быть не только  здоровой, но и вкусной» – считает мама Лора. Игра-игрой, поздравление –поздравлением, а обед по расписанию. Вовремя позавтракали и пообедали «до  сыта». Особенно пришелся по душе напиток «элексир молодости»,  в простонародье – компот, активно разливающий помощницей по кухне  Светочкой.  Желающим попросить добавки - отказа не было.

В течении дня девушки предлагали «солдатам-воинам» пройти несложные испытания, чтобы в итоге получить «сухой паёк. Мужчинам пришлось соревноваться в  предложенных конкурсах. Например, «заправка кровати». Дисциплинированный солдат должен делать это постоянно, ежедневно доказывать мастерство. Важен не только результат, но и сам процесс. Последовательность действий — важная армейская традиция. Старослужащие регулярно проверяют правильность её исполнения. В этот раз старослужащий  Шамил Гильевич Аскаров,   председатель профсоюзной организации Экспедиции проконтролировал  процесс заправки и на скорость, и на качество. Или, всеми любимая игра  «Крестики-нолики» становиться особенно интересной если набор для этой игры выполнен в виде набора рюмок. Подсказки сыпались со всех сторон;

В серьезном конкурсе «шахманый турнир» cырыми яйцами победителей не было, для всех четырех команд боевая ничья. «Азбука-морзе» - раньше все радисты и разведчики  знали ее наизусть. Во время конкурса азбукой Морзе был закодирован  лозунг, необходимо  было заменить набор точек и тире на буквы и проявить смекалку. Две команды справились с этим заданием на “Ура”,  остальным пришлось потрудиться.

«Я классный военный хирург» – шуточный, веселый конкурс. Полного аншлага, за распорку и зашивку  «выпечки»  со смачным озвучиванием  всего  процесса препарирования, получил  Танасюк Максим, главный специалист производственно - технологического отдела. «Пипетка» -  кропотливый процесс приема лекарства с помощью дозирующего сосуда-пипетки. А в конкурсе «флюс»  особенно отличились Фархутдиров Владимир и Ибатуллин Эдик.

Итак, заключение команды медицинского состава  Урайской экспедиции ООО «СГК Бурение»  о состоянии здоровья наших мужчин:

«В норме мозг, пищеваренье, и  главное -  нет по легким воспаленья,

И  физически работать могут до седьмого пота.

Работой  могут заниматься, нам за ними не угнаться.

Ну, короче, мужики  в силе все и  все «годны»!

Заболевших и проигравших - не было. От первичной профсоюзной организации предприятия  всем участникам  были вручены сертификаты на приобретение подарков, поздравительные   фотогазеты. Ни кто не остался без обязательного «сухого пайка».

Начальник Урайской экспедиции Шилкин Виктор Петрович поблагодарил сотрудниц предприятия  за интересное и веселое мероприятие. Поздравил всех мужчин с  Днем Защитника Отечества. Пожелал всем крепкого здоровья и больших возможностей  на жизненном пути.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc