МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Международный  день  очкарика

Все, кто смотрит на окружающий мир сквозь стекла, в этот день – 4 марта – отмечают свой неофициальный праздник. Порой, человека, носящего очки, называют очкариком. Но не стоит обижаться. В этом конкретном случае нет ничего предосудительного. Такое прозвище на самом деле может служить признаком   ума, мудрости и даже красоты. Людей умных, образованных, интеллигентных практически всегда  представляют именно в очках. И этому факту есть научное подтверждение – исследования, проведенные специалистами немецкого Университета Майнца, показали необычную закономерность: люди, которые носят очки, как правило, имеют IQ выше по сравнению со своими остальными сверстниками. Можно даже сказать, что это «профессиональный» праздник и для тех, кто обладая плохим  зрением, начал носить очки и превратил их в стильный аксессуар, важную часть своего образа, подчеркивающим индивидуальность своего владельца. Сейчас очки покупают даже без диоптрий, чтобы создать деловой имидж. Потому не пренебрегайте правилами профилактики и носите очки с удовольствием, на зависть окружающим!

К тому же,  это день напоминания всем о важности профилактических мер для восстановления остроты зрения. На сегодняшний день примерно треть населения планеты в той или иной мере страдает нарушениями зрения. Все эти люди вынуждены носить очки. С каждым днем людей с плохим зрением становится больше, необходимость в них испытывает почти каждый человек на склоне своих лет и все те,  и кто имеет дефекты зрения, близорукость и  дальнозоркость. Первые плохо видят объекты на большом расстоянии, а вторые не могут хорошенько рассмотреть то, что находится совсем рядом. К слову,  Трудно представить положение этих людей без корректирующих очков.

При этом в 75% всех случаев ослабление зрения спровоцировано заболеваниями, которые можно предотвратить или вылечить на начальной стадии. Администрация  Урайской экспедиции ООО «СГК Бурение» следуя «Политики  о здоровом образе жизни», направленной на комплекс мер, предназначенных  для сохранения и укрепления здоровья работников, предоставляет всем  работникам оплачиваемый день для прохождения ежегодного медицинского осмотра по утвержденному списку врачей, включая и врача офтальмолога, который занимается диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний органов зрения. Первичная профсоюзная  организация,  также нацеленная  на ведение здорового образа жизни, отвечает за участие и вовлечение членов профорганизации в организуемые и проводимые мероприятия (спортивные мероприятия и групповые мероприятия на свежем воздухе), на активизацию работы ответственных уполномоченных по охране труда от профсоюза, проведение проверок по технике безопасности.

Часть фото из архива ППО УЭ ООО «СГК Бурение»

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc