МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

День рек

Жизнь человека, как и каждого живого существа на планете, неразрывно связана с водой. 14 марта празднуется Международный день рек. Интересные факты - Амазонка признана чудом природы; Азию и Европу разделяет река Урал; Cамое большое количество песен про реку сложено про Волгу; Левым притоком реки Иртыш является река Конда.  Издревле люди селились по берегам рек, озер, заливов, которые зачастую служили им и транспортными артериями, и средством экономического развития, и источником пропитания. Таковой для первых жителей города Урай  была река Конда.

Река Конда протекает в Западной Сибири на территории Ханты-Мансийского автономного округа РФ. Исток реки лежит в лесистом заболоченном водоразделе с рекой Малая Сосьва, а устье и  является  86 километром  реки Иртыш. Протяженность  составляет 1097 километров, питание реки смешанное от таяния снега атмосферных осадков и от воды притоков. Основные более крупные притоки, впадающие в левый берег Конды, представляют собой реки: Мулымья, Большой Тап, Юконда, Кама. Правобережные притоки Конды - это реки Ах, Евра, Кума. Существует несколько версий  по поводу происхождения  названия  «Конда». Возможно имя свое река получила от прибалтийско-финских слов: карельского «кондый» и финского «конти», что означает медведь, т.е. медвежья река. В реке Конда обитают рыбы: ерш, карась, язь, окунь, налим, щука, нельма.

Урайцы любят свою реку. Работники Урайской экспедиции ООО «СГК Бурение»  - не исключение. Первичная профсоюзная организация практикует проведение  различных культурно-массовых мероприятий на песчаном берегу реки Конда. В жаркий летний день ветерок и прохлада реки способствуют хорошему времяпровождению, в холодное время года  актуальна зимняя речная, озерная рыбалка - увлекательное  и интересное занятие. Ловить рыбу можно  как с берега, так и с моторных лодок. Река изобилует множеством мелких рукавов, стариц и затонов, где можно отыскать немало мест для удачной рыбалки. Весною и осенью при походе в лес за сбором дикоросов  или с целью просто погулять в лесу вблизи  реки – насладиться прекрасным  видом. Все реки, озера и прочие водоемы – настоящее чудо, на которое можно смотреть вечно. 

Вода, которой наполнен земной шар – бесценна. Человек без нее не сможет жить. Поэтому так важно беречь и защищать водоемы. Если постоянно нарушать естественное течение рек, засорять реки, то это приведет к масштабным катастрофам.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc