МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Зимняя рыбалка – это романтика

Конец марта будоражит любителей подледного лова рыбы последней возможностью выйти на лед. Часто людям, не посвященным в таинство зимней рыбалки, непонятно, ради чего в раннее утро выходного дня стоит покидать теплую кровать, добровольно мерзнуть на холоде и гипнотизировать взглядом лунку. Но, пообщавшись с ними, понимаешь, почему затягивает рыбная ловля…

В этот погожий субботний день работники ООО «Пермское СТУ», те, кто пассивному отдыху на диване предпочли свежий воздух и общение, выехали на р.Кама для участия в соревновании по подледному лову рыбы. Испытать свою рыболовецкую удачу решили представители аппарата управления, ремонтного цеха и колонны спецтехники, а также ветераны предприятия.

По прибытию на р.Кама до начала старта участники соревнования построились. Напутствовал смельчаков генеральный директор ООО «Пермское СТУ» Владимир Иванович Ширинкин, пожелавший им удачи и везения. Главный судья, председатель профсоюзной организации  Игорь Валентинович Васенин, ознакомил участников с положением о соревновании.

И вот старт дан. Ступив на снег, участники соревнований устремились занять вакантные места на льду, каждый подбирая себе самое клевое, на его взгляд, местечко. В течение двух часов, а именно столько было отведено на состязательный процесс, рыбаки то и дело переходили с одного места на другое, чтобы найти то самое «клевое» место. Сражаться на лед вышли как опытные мастера, так и начинающие рыбаки, в том числе и дети. Среди рыболовов была и одна представительница прекрасного пола – Людмила Жигунова. Этот выходной день она решила провести на реке со своей внучкой, которая впервые участвовала в таких соревнованиях. Людмила легко опровергает миф о том, что рыбалка – неженское дело. По ее словам, мужчины к такому женскому увлечению относятся с уважением.

Рыбалка – дело непредсказуемое. Вчера рыба клевала, сегодня нет. Везение у каждого было свое. Время пошло и вскоре один из рыболовов первым поднял на лёд свой трофей. Самым удачливым оказался В.И.Ширинкин. Он поймал рыбку, да еще какую, как потом покажет взвешивание, самую большую из всех пойманных в этот день, которая принесла ему заслуженную победу. «Совсем не ожидал, даже удивился, - говорит Владимир Иванович, - только сосредоточился на кивке, как вдруг он «тюкнется» вниз, я подсек, и там оказалась сорога».  Были на льду и завсегдатаи рыбалки, оснащенные современными рыбацкими ноу- хау, такие как эхолоты.

Пока рыбаки ловили свою удачу, на берегу полным ходом готовились к встрече победителей и участников соревнований. «Хозбанда» варила уху, жарила сосиски, накрывала столы. Некоторые нашли себе забаву по душе: вместе с детьми лепили снежную бабу, снег, кстати, был мокрым и лепился легко.

Время близилось к двум часам, пора было сматывать удочки. После финального свистка судьи взвесили уловы тем, кому повезло в этот день. Увы, таких оказалось немного. Счет шел на граммы. Жюри старательно взвешивало каждый экземпляр.

Настал момент награждения победителей:

1 место -  В.И. Ширинкин, генеральный директор,

2 место-  Егор Карташов, кстати, он самый маленький участник, ему 5 лет,

3 место-  А.Ф.Абдалов, пенсионер,

Женщина- рыбак- Л.Д.Жигунова, кладовщик,

Матерый рыбак—Н.С.Бакалдин, пенсионер 66 лет,

Самая ценная рыба- А.Н.Пешин, водитель колонны спецтехники.

Всем победителям были вручены грамоты и сертификаты.

А самых сильных и стойких ждали еще состязания по перетягиванию каната и битва мешками на бревне. В перетягивании каната сильнейшими оказалась команда аппарата управления в составе Федора Пешина и Александра Горшкова. «Ох, нелегкая эта работа - на том конце каната тащить кого-то»-выразился Федор после победного рывка. А вот в битве мешками, победителем опять стала представительница слабого пола. Свою ловкость в этот раз показала Татьяна Ожгибесова, раскидав не только женщин, но и всех мужчин. И это уже традиция - который год в этом виде соревнований побеждают хрупкие женщины СТУ.  Участники этих состязаний также получили ценные призы.

Кульминацией мероприятия стало угощение горячей ухой, заботливо приготовленной на костре девушками из аппарата управления. Под уху любители зимнего увлечения делились впечатлениями. Рассказывали, что в ожидании клева время пролетело незаметно, а рыбалка – это так же, как жизненный миг удачи, его тоже надо за хвост уметь поймать. Было понятно: главное не в количестве пойманной рыбы, а в том, что люди провели этот день на природе, на свежем воздухе, встретили старых знакомых, общались. Все участники подледного лова остались довольны приятными выходными в компании коллег и друзей. А зимняя рыбалка – это романтика, пронизывающий ветер, яркое солнце и отличное настроение.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc