МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Общественная работа не стоит на месте

Вот уже заканчивается первый  весенний месяц 2021 года. Можно подвести итоги  проделанной  работы за март. Несмотря на продолжающуюся  сложную эпидемиологическую ситуацию в регионе работа профсоюзной организации Урайской экспедиции ООО «СГК Бурение»  идет,  так сказать,  по скорректированному плану. Это и новые требования к режиму проведения мероприятий, и обязательное соблюдение санитарных требований, и выполнение противоэпидемиологических мероприятий, установленных Роспотребнадзором. Общественная работа профсоюза порой не видна, но она так необходима сегодня коллективу. Даже в масштабе одного месяца сделано немало. Вот например…

Выезд на вахтовый поселок Убинка во время перевахтовки  персонала базы  бригад основного производства. Встреча с мастерами, руководителем базы Малиновским А.Н. и начальником районной инженерно-технологической  службы Саидовым М.С. показала, как важно живое общение с коллективом и как важны такие встречи в это непростое время, когда люди вынуждены работать в особых условиях пандемии.

Основными задачами первичной профсоюзной организации Урайской экспедиции «СГК-Бурение» является  контроль  в области  охраны труда, по наличию и исправности предметов, помещений социально-бытового назначения. «Отсутствие захламленности на территории, надлежащее  хранение оборудования и инструмента, чистота и порядок  в санитарных комнатах, наличие  дезинфицирующих и моющих средств, отсутствие снега, сосулек  на крышах , наледи на тротуарах, наличие  ограждений с сигнальной лентой на специальных стойках, листов предупреждения «Осторожно», функционирование  кабинета  медицинского работника – качественное выполнение этих пунктов  во многом зависит от руководства базы и предприятия в целом и, как правило, отражается на качественном и безопасном  выполнении коллективом своих должностных обязанностей,» – делится  председатель профсоюзной организации Аскаров Ш.Г.

В работе профсоюза особый акцент делается на информационной, просветительской работе. Стенды информации, профсоюзные уголки постоянно обновляются.  Заметки марта  по проведенным мероприятиям на предприятии нашли свое отражение на официальном  сайте МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ».

Профсоюзная организация не остается равнодушной к проблемам  пенсионеров, постоянно оказывается поддержка.  Аскаров Ш.Г. поздравил актив женщин Совета Ветеранов с Международным Женским Днем, преподнёс  каждой букетик с тюльпанами. Не забыли поздравить  с 65 –летним юбилеем Галееву Илиру Имамгалеевну, а старшего механика отдела эксплуатации Худякова  Вадима  Александровича с 40-летним юбилеем. Именинники Шарков Владимир Викторович и Хасанова Рафия Мансуровна, родившиеся в один день, получили  свою порцию поздравлений  точно в день рождения - 19 марта. Нельзя не вспомнить и поздравление с 30-летием Геркушкевич Павла Игоревича  с традиционными атрибутами – фотогазетой  и фотоальбомом. 

Общественная деятельность, которая ведется в сочетании с исполнением основной работы будет продолжена. Впереди следующий месяц, следующие будни и праздники, планы и задачи, а значит, много чего интересного!

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc