МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

На работу – пешком

У многих из нас сидячая работа. Нам приходится сидеть по 8 часов в день! Мы так же сидим в машине, автобусе, маршрутке пока едем на работу и обратно. Без достаточной активности это может отрицательно повлиять на наше здоровье.  Именно поэтому прогулка на работу и обратно может стать для нас отличным способом добавить активности в нашу жизнь.

Сторонник здорового  образа жизни, спортсмен, начальник геологического отдела Урайской экспедиции ООО «СГК Бурение» Поздняков Андрей Викторович утверждает: «Здоровье в ногах. Стараюсь проходить в день не менее 15 000 шагов (это около 11,5 км). В выходные дни получается побольше 20 000-25 000 шагов (рекорд составляет 48 000 шагов за день). Считаю ходьбу самым простым и эффективным способом поддержки физического здоровья. Ходьба чрезвычайно полезна для здоровья, она поддерживает мышечный тонус и нормальную работу сердечно-сосудистой системы. Ходить пешком умеет каждый. Для этого не нужно никакого специального оборудования, инвентаря и даже спортивной одежды и обуви — гулять можно и в обычной. Нужен только шагомер, который сейчас выпускают в самых разных видах и модификациях».

 

Многие считают, что трата времени на ходьбу- это зря потерянное время. Но ведь можно и не тратить время впустую, а например,  слушать полезные аудиокниги, интересную информацию, музыку,  любимые песни, да и  по дороге на работу можно окончательно проснуться и взбодриться.

Члены первичной профсоюзной организации Урайской экспедиции по этому поводу так отзываются:

Ильина Людмила Ивановна (бухгалтер) – «Сорок минут неспешной ходьбы  - это отличная прогулка на свежем воздухе и несомненный плюс для  физического и эмоционального здоровья. Не у каждого ведь хватит силы воли взять себя в руки и записаться в тренажерный зал. А так есть  возможность  совместить полезное и приятное, пообщаться с коллегой по работе».

Денисов Антон Викторович (инженер СОТ ПБ и ООС) – «Ходить пешком –это полезно. На работу бодрым шагом, успеваешь прикинуть список дел на день и свежим воздухом подышать, с работы  - насладиться  окружающей  природой, развеять весь негатив, накопленный за день».

Аллабирдин Руслан Рамилевич (ведущий специалист ОГМ) – «Ходить на работу пешком здорово. Ведь движение это жизнь, а во время ходьбы по улице организм больше обогащается кислородом и все процессы происходящие в нем ускоряются, что благоприятно влияет на рабочий настрой».

Тимошенко Залия Каюмовна (начальник ОМТО) –  «Мы живем в небольшом городе, расстояние от одного конца до другого составит около часа времени- все в шаговой доступности. Мне нравится  именно пешком  ходить  и  всегда предпочитаю,  именно так добираться до  работы, кроме уж очень зимнего периода и «нелетной» погоды».

2 апреля в «День ходьбы на работу» Профсоюзный комитет Урайской экспедиции ООО «СГК Бурение»  во главе с председателем Аскаровым Шамилем Гильевичем на «личном примере» показали, что на работу и с работы можно, пусть иногда, но с удовольствием и с пользой для здоровья, ходить пешком!

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc